Территорию тюменской набережной до Масловского взвоза благоустроят до ноября текущего года

Опубликовано: 12 июля 2017, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Объекты, расположенные в районе Масловского взвоза (ныне Элеваторный взвоз) и первой железнодорожной станции Тюмени, будут отреставрированы и войдут в комплекс сооружений набережной Туры.

«Сейчас работы на набережной ведутся от моста по улице Челюскинцев до Масловского взвоза. Подрядчики ведут отсыпку грунта, формируют склоны и лестничные пролеты, укладывают гранитные элементы и брусчатку. Благоустроить территорию, примыкающую к улице 25-го Октября, планируется до ноября текущего года», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

При этом сам Масловский взвоз будет выполнен лишь в черновом варианте. На нем построят тротуары, проведут водоотвод, оборудуют спуск к набережной. Окончательное оформление взвоза запланировано уже после проведения реставрации исторических зданий, находящихся на набережной.В них расположатся молодежный центр, предприятие общественного питания, художественная мастерская и другие проекты.

Продолжаются работы и на другом участке набережной – от устья реки Тюменки до Свято-Троицкого монастыря. Завершается проектирование участка набережной возле моста Влюбленных. Также проектом предусмотрено оборудование смотровой и прогулочной площадок. Для детей здесь будут созданы игровые пространства, а для любителей здорового образа жизни – зона для занятия спортом, скейт-парк и скалодром.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑