В Тюменском облизиркоме информацию о конфликте Лобова и Халина назвали надуманной и не соответствующей действительности

Опубликовано: 13 июля 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

«Информация о конфликте нового члена Избирательной комиссии Тюменской области А. В. Лобова (назначен в состав комиссии в декабре 2016 года) с председателем облизбиркома И.Н. Халиным является надуманной и не соответствующей действительности», — такой ответ получила редакция ТюменьPRO на запрос, направленный в ИКТО с целью прояснения ситуации о предполагаемом конфликте Александра Лобова с Игорем Халиным.

Напомним, источник нашего агентства сообщил, что Лобов пришелся «не ко двору» в Избирательной комиссии области. Все инициативы «новичка» оказались обречены на провал, а поведение вызывает нарекания со стороны руководства.  Очередной конфликт разразился, когда члены комиссии обратили внимание на то, что Лобов во время заседаний не только «постоянно что-то записывает в свой блокнот», но и ведет аудио/видеосъемку происходящего. Эти действия стали поводом для внесения в Регламент ИКТО нового пункта, гласящего, что об аудио-видеосъёмке заседания необходимо предупреждать председателя комиссии заблаговременно. Лобов тогда не согласился с этим новшеством и написал особое мнение, с которым, по закону Тюменской области «Об избирательной комиссии Тюменской области», председатель ИКТО должен был ознакомить ЦИК России. Но на заседании ИКТО, которое прошло 6 июня текущего года, большинством голосов «за» был принят проект законопроекта, исключающий эту норму. И если он будет поддержан депутатами Тюменской областной думы, то председателю ИКТО не нужно будет доводить до сведения ЦИК особые мнения членов избирательной комиссии.

Между тем в ответе, подписанном Игорем Халиным, указывается на то, что никакого конфликта нет, более того, комиссии «хотелось бы узнать, кому именно мешает конструктивная работа ИКТО и кто пытается выдать желаемое за действительное».

Как ранее писало ТюменьPRO, сам Александр Лобов назвал происходящее рабочими моментами: «Да, при обсуждении тех или иных вопросов возникают кое-какие разногласия, однако считаю это нормальным рабочим процессом. Работа И.Халина и моя должна быть только в рамках закона и защиты интересов граждан России. Ничего личного».

Что касается «неэтичного поведения» Лобова , то в облизбиркоме такового не заметили, отметив, что «он в ходе заседания комиссии использует предусмотренные законодательством РФ возможности для выражения своей позиции», а поводов для замечаний не было.

По существу причины конфликта, а именно внесения в Регламент ИКТО положения о том, что любое лицо при осуществлении аудио- и видеозаписи заседания, трансляции его хода в Интернет обязано заблаговременно уведомить об этом председателя, в избиркоме ответили, что это является требованием действующего российского законодательства, которое ИКТО должна исполнять незамедлительно.

Вопрос относительно того, что послужило поводом для создания и вынесения на голосование проекта закона, исключающего доведение председателем ИКТО особого мнения членов комиссии до сведения ЦИК, пока остался без ответа.

ТюменьPRO продолжает следить за развитием событий.

 

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1429
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Икс:

    Я ж говорю, Халин молодец!

  2. Деловой:

    Ага, так я и поверил- говорят, что конфликта нет, а потом засрут этого Лобова и выкинут.

  3. Знатоки:

    По любому подумали, что это Лобов инфу редакции слил

  4. Зохр:

    Хм-хм, а может это провокации Навального?)))))))))

  5. Петр Оексеич:

    На самом деле вопрос в том, кому и зачем понадобилось вынести сор из избы.

  6. Жанна:

    ​​​​​​​какие-то странные подковерные игры

  7. Саша Васильевич:

    То ли еще будет — выборы-то впереди) Вот выйдут все из отпусков в сентябре и начнется жарааааааа

  8. Взгляд со стороны:

    Халин страхуется от неожиданностей в будущем, которые может принести ему Лобов несанкционированной записью заседаний или особыми мнениями))) молодец, но был бы толк

  9. Старый:

    ​​​​​​​обычные «бабские» разборки, как в любом коллективе.

  10. Женя:

    Какая разница как они друг к другу относятся. Они туда работать пришли а не отношения выяснять

  11. Михаил:

    зачем выносить сор из избы? в любом коллективе есть свои терки! Любое недопонимание можно вывернуть наизнанку и поставить все с ног на голову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑