В Тюменской области исправно копят на капремонт, кроме тех, кто отправляет средства на спецсчет

Опубликовано: 13 июля 2017, 12:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Средний уровень собираемости взносов в Тюменской области в Фонд капремонта составляет 93,9%. За июнь 2017 года эта цифра увеличилась до 125%, сообщают в региональном департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

Количество неплательщиков среди жителей многоквартирных домов составляет не более 6%. Как отметила директор Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта Тюменской области» Светлана Цынская, среди должников преобладают собственники жилья в бывших общежитиях, собственники с низким уровнем доходов, пенсионеры. Свыше 20 миллионов рублей — долг владельцев нежилых помещений. В отношении неплательщиков соответствующие исковые заявления направлены в суд.

Проблема возникла с 25 многоквартирными домами, там жильцы копят средства на спецсчетах. От них за весь период реализации программы поступила лишь половина от планируемого объема взносов. ТСЖ и УК могут обязать в принудительном порядке передавать банковские счета в ведение Фонда.

На данный момент правом копить средства за капремонт на счетах в банках воспользовались жители 379 многоквартирных домов. Специальные счета открыты в 7 банках.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑