Депутаты спросят у россиян, стоит ли наказывать за мат в собственном доме

Опубликовано: 14 июля 2017, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

14 июля депутаты Госдумы приняли решение отложить рассмотрение законопроекта о наказании за нецензурные ругательства в семейном кругу. Народные избранники решили сначала ознакомиться с мнением россиян по поводу резонансного документа и, возможно, внести в него правки.

Напомним, 22 июня комитет нижней палаты парламента РФ по госстроительству выступил с инициативой внести поправки в КоАП: наказывать за нецензурную брань не только в общественных местах, но и в собственном жилье граждан.

Нарушителей предложили штрафовать на сумму от 1000 до 2000 рублей, либо наказывать обязательными работами до 40 часов. За рецидив штрафы, по мнению авторов поправок, должны составить 5000 рублей, а в некоторых случаях предусматривается административный арест до 15 суток.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑