Итоги полугодия: населению Тюменской области живется комфортнее других в УрФО

Опубликовано: 15 июля 2017, 10:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Уровень жизни населения в Тюменской области традиционно считается достаточно высоким. Согласно данным, предоставленным органами статистики, только по итогам полугодия 2017 года региону удалось стать лидером УрФО, обогнав соседние области по доходам населения, средним зарплатам и пенсиям.

Так, по информации Тюменьстата, среднемесячная заработная плата работников организаций в Тюменской области составляет 63 891 рубль. Эта цифра превышает средний показатель не только по Уральскому Федеральному округу, но и по России в целом.

При этом юг Тюменской области и ЯНАО единственные в УрФО не имеют просроченной задолженности по заработной плате.

Что же касается денежных доходов населения области, то и здесь показатели впечатляют. Доход на душу населения в регионе превышает общероссийский показатель почти на 10000 рублей.

Комфортно в области живется и пожилым людям. На полученную пенсию тюменский пенсионер может себе позволить чуть больше, чем среднестатистический пожилой житель России.

Стоит отметить, что по итогам первого полугодия 2017 года Тюменская область стала лидером рейтинга социально-экономического развития УрФО, подготовленного Тюменьстатом. Регион занял первые позиции по производству молока и яйца (182,6 кг и 514,2 штуки соответственно), по вводу в эксплуатацию жилых домов (289,7 кв. м на тысячу человек), по реальным располагаемым денежным доходам населения и по уровню реальной среднемесячной зарплаты на одного работника (105,1%).

На традиционной встрече с представителями СМИ в июне этого года глава Тюменской области Владимир Якушев особо подчеркнул, что курс на реализацию поступательного роста региональной экономики и выполнение социальных обязательств перед населением Тюменской области остается неизменным приоритетом.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑