В планах — единая транспортная сеть от Москвы до Салехарда

Опубликовано: 17 июля 2017, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

На международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2017 начальник «Уралуправтодор» Алексей Борисов назвал среди наиболее проблемных магистралей, требующих передачи в федеральную собственность и последующего капремонта, недостроенный участок трассы Надым-Салехард.

Между городами Надым и Салехард сегодня имеется разрыв. В мае этого года состоялось совещание и принято решение, что с 2018 года данная дорога будет иметь статус федеральной, а 100-километровый разрыв между Надымом и Салехардом будет достроен в рамках совместного проекта.

Борисов также сообщил о планах реконструкции трассы Екатеринбург-Тюмень. Реализация проекта планируется в 2020 году. Эта дорога будет 1-й технической категории, с четырьмя полосами движения и разделением потоков.

В перспективе планируется создать из всех дорог, переданных в федеральную собственность, единую транспортную сеть, которая свяжет столицу России с Ямалом. Руководитель «Уралуправтодора» подчеркнул, что планируют соединить Москву, Казань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень и Сургут и выйти таким образом до Салехарда.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑