В Тюмени осудили хакера, взломавшего восемь сайтов

Опубликовано: 17 июля 2017, 14:34 | Служба новостей ТюменьPRO

1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, штраф в размере 6 тыс. рублей, изъятие ноутбука, модема и диска с вредоносной программой – такое наказание предусмотрел суд для 36-летнего жителя Тюменского района Андрея Кандыбы за взлом восьми сайтов.

Как сообщают в областной прокуратуре, Кандыба скачал в сети Интернет вредоносную компьютерную программу и с ее помощью в августе 2016 года осуществил несанкционированный вход на восемь интернет-сайтов. На одном из ресурсов он разместил скрипты биржи ссылок, чтобы зарабатывать на этом. Кроме того, через серверы трех взломанных сайтов мужчина организовал рассылку вредоносных email-сообщений.

Противоправные действия хакера были выявлены сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области в ходе оперативных мероприятий.

При назначении наказания суд учел признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении троих детей, состояние его здоровья и матери – инвалида второй группы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑