В Тюменской области срываются планы кормозаготовки

Опубликовано: 17 июля 2017, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

11 тыс. 455 тонн сенажа из плановых 19 тыс. 760 тонн заготовили полеводы Викуловского района в страду 2017 года, передает «Тюменская линия» со ссылкой на местное управление сельского хозяйства.

Несмотря на то, что некоторые хозяйства полностью выполнили задачу, в отдельных темпы пока невысокие – сказался паводок. К примеру,  в ООО «Нива» под водой оказалось большинство угодий.

Не радует и заготовка сена. Пока из плановых 2 тыс. 760 тонн освоено 637 тонн. В некоторых хозяйствах к косовице трав еще не приступали — снова помешал паводок.

«Причина таких темпов – плохой травостой. Холодная весна, низкие температуры в начале лета и отсутствие дождей сделали свое дело – травы нет. Местами выкосили, ждем, пока поднимется остальная масса», — отметил специалист управления сельского хозяйства Викуловского района Анатолий Парыгин.

Отметим, что в 2016 году на эту же дату было заготовлено 137 тонн сена и 7 тыс. 643 тонны сенажа.

Рубрики: Викуловский район, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑