Три года колонии за склонение к суициду подростков

Опубликовано: 19 июля 2017, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В склонении тобольского подростка к суициду признан виновным 22-летний житель Московской области. Тобольский райсуд 18 июля вынес обвинительный приговор администратору так называемых «групп смерти» Филиппу Будейкину, известному в соцсети «ВКонтакте» как Филипп Лис.

В ходе следствия, которое длилось около года, удалось выяснить, что обвиняемый способствовал уходу из жизни нескольких человек. В ходе судебного процесса была доказана причастность молодого человека к двум преступным эпизодам.

Одной из жертв стала стала 17-летняя жительница Тобольска, второй — 16-летняя девушка из Астрахани.

Доказано, что подсудимый приказывал девушке из Тобольска снять на видео расправу над животными. Когда девушка отказалась, мужчина сказал ей покончить с собой. Тоболячку удалось спасти, благодаря оперативному звонку матери в скорую помощь. Подростка из Астрахани удалось отговорить от суицида.

Три года и четыре месяца в колонии-поселении — таков приговор суда. Столь мягкий приговор был аргументирован тем, что Будейкин, обвиненный в доведении до самоубийства и покушении на него, признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑