Из-за долгов тюменских садоводов оставят без электричества

Опубликовано: 20 июля 2017, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Приостановление подачи электричества в начале августа запланировано в тюменских СОТ/ ДНТ «Романтик», «ТУРА», «Березовая роща», «Надежда-3», «Хрустальный», «Москвичка» и некоторых других, сообщает пресс-служба тюменского межрайонного отделения АО «ТЭК».

По данным компании, злостными неплательщиками являются 83 товарищества из 186, с которыми у Тюменской энергосбытовой компании заключены договоры энергоснабжения. Суммарная дебиторская задолженность кооперативов, вошедших в так называемую зону риска, за потребленный энергоресурс на 17.07.2017 г. составила более 65, 209 млн рублей. Уже в июле такие кооперативы получат уведомления об ограничении электрической энергии.

Отключения затронут всех членов кооперативов, так как договоры энергоснабжения ранее были заключены энергетиками непосредственно с товариществами – как с юридическими лицами.

В АО «ТЭК» отметили, что избежать отключения электрической энергии в самый разгар дачного сезона садоводы могут лишь в том случае, если полностью погасят свои долги перед энергетиками и заключат индивидуальные договоры энергоснабжения с энергосбытовой компании.

Переход дачников на прямые договоры, по мнению заместителя начальника Тюменского межрайонного отделения АО «ТЭК» Юрия Зубова, поможет получать квитанции с прозрачными начислениями и расчетами, а приостановление энергоснабжения за неуплату будет осуществляться исключительно в отношении конкретных должников, а не всего кооператива.

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑