Профессия на вес золота. 40% работодателей Тюменской области остро нуждается в продавцах

Опубликовано: 20 июля 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 40% вакансий тюменских работодателей посвящены поиску продавцов. К такому выводу пришли аналитики сайта HeadHunter, изучив рынок труда региона.

Количество вакансий в сегменте «Продажи» увеличилось по сравнению с июлем 2016 года на 38%. При этом конкуренция в отрасли составляет 2,3 человека на одну открытую позицию, что означает сильнейший дефицит кадров в отрасли. Больше всего работодателям нужны «продажники» в Тюмени, Тобольске и Ишиме.

Почти треть вакансий Тюменской области в сфере продаж – предложения о работе для менеджеров по работе с клиентами (31%), в 23% случаев предлагают работу в розничной торговле, 20% – вакансии для продавцов в магазине. При этом, работодатели достаточно лояльны к опыту кандидатов: в Тюменской области 46% всех предложений доступны для начинающих специалистов без опыта работы.

Сами же соискатели чаще ищут работу в розничной торговле (33%), менеджерами по работе с клиентами (27%) и управлении продажами (19%). Продавцами в магазине хотят работать лишь 17% соискателей. Среднее зарплатное предложение, по данным hh.ru, в сегменте «Продажи» в Тюменской области составляет 35 000 рублей.

«По данным опроса, который мы недавно провели среди посетителей нашего сайта, «продавец» — самая популярная первая профессия. Большинство респондентов Тюменской области начинали свою карьеру именно с нее. При этом подработку в данной должности 25% опрошенных начинали еще, будучи учащимися школы или института»,- прокомментировала результаты исследования Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑