Триллион безнадежных долгов россиян будет списан

Опубликовано: 20 июля 2017, 12:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Около 1 триллиона рублей безнадежных долгов россиян перед банками будет списано приставами до конца 2017 года.

За 5 месяцев этого года в ФССП поступило 4 миллиона исполнительных производств о взыскании банковских долгов на сумму более 2 триллионов рублей. Как пишут «Известия», прекращено без взыскания 817 тысяч. К концу года может быть закрыто 49% из этих производств.

Почти в половине случаев с должника нечего взять — у него или нет никакого имущества, или он уже признан банкротом. Объем кредитной задолженности, невозможной к взысканию после решения суда, растет из года в год.

Как сообщили в пресс-службе Объединенного кредитного бюро, 28% заемщиков, ранее допускавших просрочки на 90 и более дней, продолжают плохо платить и по новым кредитам. При этом почти каждый десятый заем в стране выдается как раз таким недобросовестным плательщикам, сообщает «Уралинформ.ру».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑