Очередной прорыв. Теперь Тюмень затопило холодной водой

Опубликовано: 21 июля 2017, 18:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 21 июля в Тюмени сразу в нескольких районах образовались огромные лужи из-за прорывов труб. Город затапливает холодной водой. В социальных сетях появилось множество фотографий с мест происшествия. Горожане сообщают о залитых тротуарах на перекрестках улиц Ленина и Орджоникидзе, на улицах Полевой и Мира, Червишевском тракте, а также в районе Дома Обороны.

По информации предприятия «Тюмень Водоканал», причиной происшествия стало аварийное отключение электричества на Метелевской водоочистной станции. Перезапуск насосного оборудования привел к повышению давления в ночной городской сети, что и привело к повреждениям.
В настоящее время коммунальщиками устраняют последствия ночной аварии и решают вопрос защиты Метелевской водоочистной станции от подобных инцидентов в будущем.

«Почему в данном случае аварийные генераторы не сработали должным образом, что привело к нарушению работы объекта жизнеобеспечения — требует тщательного анализа. Причины возникшей аварии должны стать поводом для серьезного анализа со стороны профильных служб», — так прокомментировал ситуацию руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта, член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Сергей Соловьев.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑