Только что на Цветном бульваре задержаны активисты за проведение согласованной акции

Опубликовано: 24 июля 2017, 18:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Только что на Цветном бульваре во время согласованной акции были задержаны активисты штаба Навального. Координатор Александр Куниловский и волонтёр Александр Малетин задержаны по статье 20.2, за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Как сообщают «ТюменьПРО», агитационный пикет был впервые за долгое время согласован с администрацией города. В 17:00 активисты начали запланированное мероприятие, спустя полтора часа был задержан Александр Малетин за агитацию, а также координатор штаба Куниловский за организацию мероприятия.

Задержанные активисты доставлены в отделение полиции №4. Протокол задержания им не был предъявлен.

Отметим, что с момента открытия штаба в Тюмени активисты подали в администрацию города более 300 предложений о проведении агитационного пикета в разных частях города, но постоянно получали отказ. Как сообщил Александр Куниловский, после согласования данной акции были поданы аналогичные уведомления на ежедневное проведение, однако на последующие запросы штаб получил отказ. Активисты планируют и дальше добиваться согласования проведения агитационных акций.

ОБНОВЛЕНИЕ

Как сообщили в тюменском штабе информационному агентству ТюменьПРО, Александра Куниловского освободили вскоре после задержания. Ему предъявлено обвинение по ч.2 Статьи 20.2 КоАП РФ. Суд состоится завтра в 9:30. Александр Малетин все еще находится во втором отделении полиции.

Как пояснил координатор штаба Александр Куниловский, формальным поводом для задержания стал тот факт, что представители полиции, которые находились около активистов с самого начала мероприятия, спустя час посчитали уполномоченным лицом, проводящим пикет, Александра Малетина. Конкретный уполномоченный не был указан в поданном заявлении от штаба на проведение акции. Однако организатор пикета — Куниловский — сам был на месте и в уполномоченном лице, по сути, не было необходимости. Однако этот факт стал поводом для задержания полицейскими.

 

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Добрый:

    В 4м отделении полиции

  2. Да неважно:

    Ну я вот тоже думаю: если событие на Цветном, то почему они оказались на Мысу?))

  3. Михаил:

    когда уже пройдут эти выборы-2018, чтобы мы навального опять не увидели лет 6

    • Старый:

      навальный так и так не станет кандидатом, это было ясно уже давным давно. Но деньги на кампанию предвыборную собираются исправно.

  4. Катя Катерина:

    И эти люди рвутся к власти. Не можем одиночный пикет провести по правилам. Согласовали одного, отправили другого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑