Экс-начальник базы признан виновным в порче говядины на 1,5 млн рублей

Опубликовано: 25 июля 2017, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 25 июля, Калининский районный суд признал виновным бывшего начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения «Управление по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области». Экс-начальник осужден по ч.1 ст. 293 УК РФ — халатность, повлекшая причинение крупного ущерба.

По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2015 года начальник базы не убедился в исправности холодильника, в результате чего испортилось мясо говядины массой 6673 кг стоимостью более 1,5 млн рублей. Оно было вывезено на свалку. О происшествии стало известно в ходе ревизии в августе 2016 года.

Мужчина признал вину в преступлении и в счет возмещения ущерба внес 94 тыс. рублей.

Суд назначил экс-начальнику базы 5 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства. Кроме того, взыскал с осужденного оставшуюся сумму более 1,4 млн рублей в счет возмещения ущерба.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑