Мусороперерабатывающий завод в Тюмени построит компания Бикова и Боброва

Опубликовано: 25 июля 2017, 9:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Подряд на строительство мусороперерабатывающего завода в Тюмени выиграла компания Артема Бикова и Алексея Боброва «Интертехэлектро».

Как пишет издание «Ъ» со ссылкой на сайт госзакупок, в запросе также участвовало ООО «Кургансетьсервис» (входит в «Сибирско-Уральский сервисный холдинг», связанный с Артемом Биковым и Алексеем Бобровым). Заказчиком является ООО «Тюменское экологическое объединение» (ООО «ТЭО»), ранее заключившее концессионное соглашение с правительством Тюменской области.

«Интертехэлектро» выиграло на торгах, заявив стоимость выполнения работ на 38,8 млн рублей меньше. Сумма контракта превысит 1,7 млрд рублей. Завод мощностью 350 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год должен быть построен на площади 60 гектаров в девяти километрах от Тюмени к 28 марта 2018 года.

К 2018 году в регионе планируется возвести 4 мусороперерабатывающих завода в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске. Общая проектная мощность заводов — 440 тыс. тонн ТБО. Предполагается, что они смогут перерабатывать около 80% отходов региона. Также будут возведены две мусороперегрузочные станции в Тюмени и Тюменском районе. Согласно концессионному соглашению, в проекте будут участвовать только частные инвестиции. С четвертого года эксплуатации объектов в региональный бюджет будет направляться 15% от прибыли, полученной в результате деятельности по приему, сортировке, переработке и утилизации отходов, не являющихся ТБО. Срок действия соглашения — 29 лет.

В «ТЭО» сообщили, что вскоре будут объявлены конкурсы на заключение договоров на строительство мусороперерабатывающих заводов в Тобольске, Ишиме и Ялуторовске.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

4123
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑