Работающим пенсионерам прибавят 222 рубля к пенсии

Опубликовано: 25 июля 2017, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка. Максимальный размер начислений не превысит 222 рублей.

Отмечается, что размер прибавки носит сугубо индивидуальный характер и зависит от уровня зарплаты в 2016 году, а точнее от суммы уплаченных работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Максимальная выплата равняется трем пенсионным баллам.

Как пояснили в ПФР, стоимость балла в 2016 году менялась, но для большинства работающих пенсионеров будет браться стоимость в размере 74,27 рубля за балл. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того, чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тыс. рублей.

Для неработающих пенсионеров «прибавкой» станет индексация на уровень фактической инфляции. Повышения стоит ожидать с 1 февраля будущего года.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑