Соглашение о сокращении добычи нефти может быть продлено

Опубликовано: 25 июля 2017, 11:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Соглашение о сокращении добычи нефти может быть продлено странами ОПЕК и вне ОПЕК после марта 2018 года при наличии консенсуса.

Страны ОПЕК и крупнейшие производители нефти допускают возможность продления сделки по сокращению добычи, если это потребуется для балансировки рынка, сообщил в понедельник глава Минэнерго РФ Александр Новак после заседания министров мониторингового комитета сделки в Петербурге, передает «Ъ».

Срок соглашения о сокращении добычи на 1,8 млн баррелей в сутки (б/с) истекает в марте 2018 года. Сейчас на рынке сильны скептические настроения, их поддерживает рост сланцевой добычи в США, а также позиция освобожденных от соглашения членов ОПЕК — Ливии и Нигерии (плюс 224 тыс. б/с за июнь).

Если будет понимание, что запасы не снижаются удовлетворительными темпами и спрос растет медленнее, то ближе к концу года страны будут склонны рассматривать продление, считает считает Александр Корнилов из «Атона». Некоторым странам, например, Венесуэле и Казахстану, соблюдать соглашение трудно, они теряют рынки, но явных отступников пока нет, заверяет Валерий Нестеров из Sberbank Investment Research.

Следующее заседание мониторингового комитета намечено на 21 августа.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑