194 кандидата претендуют на 90 мандатов. Регистрация участников сентябрьских выборов заканчивается 2 августа

Опубликовано: 26 июля 2017, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

10 сентября в Тюменской области пройдут выборы. Состав районных дум обновится в Ишимском, Вагайском и Казанском районах. В остальных сельских поселениях пройдут выборы депутатов.

Борьба пойдет за 90 мандатов, на сегодняшний момент выдвинуто 218 кандидатов. Как сообщил председатель Облизбиркома Игорь Халин, на сегодняшний день зарегистрировано 194. 2 отказа — представителям партии ЛДПР, претендовавших на освободившиеся депутатские мандаты по Ингалинскому и Упоровскому сельским поселениям, за нарушение сроков подачи документов в избирательную комиссию.

Из политических партий активно участвуют в кампании «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Кандидаты-единороссы присутствуют на всех избирательных округах, кроме Ялуторовска. Там по 20 избирательному округу освободил место Артем Зайцев от ЛДПР, став депутатом Тюменской областной думы.

Все 34 выдвинутых кандидаты от КПРФ зарегистрированы. ЛДПР выдвинула 88 человек, из них прошли регистрацию 66. По словам Игоря Халина, большой отсев связан с некачественной подготовкой документов. От «Справедливой России» удалось зарегистрировать лишь 2-х кандидатов. Причем, справедливороссы определили для себя только Тобольский городской округ и Ялуторовск.

В довыборах в Тюменскую районную думу (округа № 12 и № 6) примет участие партия «Коммунисты России», выдвинувшая двоих претендентов, но они пока не зарегистрированы. Партия «Великое Отечество» претендует на мандат в Тобольской районной думе (округ № 5) и на еще один — в Ишимской.

Точное количество кандидатов будет известно 2 августа, когда закончится регистрация.

 

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑