Депутаты Госдумы предлагают забирать автомобили у любителей быстрой езды

Опубликовано: 28 июля 2017, 9:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты госдумы предлагают ужесточить наказание для водителей, устраивающих гонки на улицах. Любителей быстрой езды хотят лишить свободы или конфисковать автомобиль.

Решение данного вопроса будет обсуждаться рабочей группой, которую возглавит зампред комитета по безопасности Анатолий Выборный.

Депутаты также отмечают, что, возможно, за организацию гонок на улицах города будет предусмотрено то же наказание, что и за пьяное вождение: от штрафа в 30 тыс. рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет (ст. 12.8 КоАП) до лишения свободы на срок до 2 лет, если правонарушение было совершено повторно (ст. 264.1 УК).

Однако многие эксперты считают, что решить проблему можно, только «возглавив ее». Гонщики отмечают, что лучшим вариантом было бы создание доступных гоночных трасс, которые бы соответствовали нормам безопасности.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑