Комментарии:

Центробанк отозвал лицензию у «Югры»

Опубликовано: 28 июля 2017, 14:08 | Служба новостей ТюменьPRO

28 июля вступил в действие приказ Банка России об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка «Югра». По величине активов кредитная организация занимала 29 место в банковской системе России.

«Югра» привлекала денежные средства населения и размещала их в активы неудовлетворительного качества. «При этом кредитная организация самостоятельно не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам»,— сообщает регулятор. Проведенная проверка «Югры» выявила полную утрату капитала банка, подчеркивает ЦБ.

10 июля в «Югру» на 6 месяцев ввели временную администрацию. Причиной этого стало неустойчивое финансовое положение кредитного учреждения. Спустя 16 дней банк обратился в арбитражный суд Москвы с требованием признать решения и действия ЦБ РФ незаконными.

Во вторник стало известно, что Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление банка от имени экс-предправления «Югры» Дмитрия Шиляева о признании незаконными решений и действий ЦБ по введению временной администрации в банк и моратория на выплаты кредиторам.

Вчера вечером собственник банка Алексей Хотин сообщил, что представил в ЦБ новый план финансового оздоровления, который предусматривал возврат Агентству по страхованию вкладов (АСВ) до 170 млрд руб. в течение десяти лет. Как заявил сегодня в ЦБ, план «признан Банком России нереалистичным с точки зрения предложенных собственником сроков, объемов и источников докапитализации, а отдельные его положения не соответствуют действующему законодательству», сообщает «Ъ».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑