Комментарии:

За 3 дня площадь пожаров на Ямале выросла до 20 тыс. га

Опубликовано: 28 июля 2017, 16:12 | Служба новостей ТюменьPRO

За 3  дня площадь на Ямале, охваченная пожаром, увеличилась на 5 тыс. гектаров. По данным на 28 июля, 92 лесных пожара бушуют на площади около 20 тысяч гектаров.

В тушении пожаров на Ямале задействованы 18 единиц авиационной техники, в том числе 5 бортов спецавиации МЧС РФ. Забор воды для 2 самолетов БЕ-200 ЧС происходит на реке Обь, где 27 июля установили буи, закрыв полосу приводнения для маломерных судов.

Как сообщили в пресс-службе федеральной авиалесохраны, производительность авиационных сил заведомо ниже в несколько раз, чем производительность даже группы десантников-пожарных. При этом стоимость летного часа самолетов-танкеров (Бе-200, Ил-76) варьируется от 500 тыс. до 1 млн рублей, передает «Уралинформбюро».

Чрезвычайную ситуацию на Ямале объявили 23 июля 2017 года. За прошедшие сутки удалось ликвидировать 33 лесных пожара.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑