Другая сторона счастья. Лучшие моменты дня рождения Тюмени в фото и видео

Опубликовано: 31 июля 2017, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Главный праздник Тюмени — День города — прошел спокойно и по плану. Достаточно скромно, особенно для того, чтобы жаркий летний выходной провести в городе: звёзды поп-эстрады не выступали, а фейерверк продлился не более 12 минут. Традиционно горожане предпочли покинуть областной центр, уступив праздничные площадки приезжим.

Празднование Дня города, который прошёл 29 июля, как обычно сконцентрировалось в центре. Начиная от площади у Технопарка, заканчивая Набережной, людей развлекали спортивными мероприятиями и концертами. Среди самых заметных событий редакция ТюменьPRO выделила фестиваль экстрима на Набережной, филармонический оркестр под открытым небом и открытие моста Влюбленных.

Самым ранним мероприятием стал парад колясок. Конкурсанты собрались у здания городской администрации уже в 9 утра. К полудню толпы пешеходов создавали пробки на центральных улицах Республики и Ленина. Патрульные начали регулировать пешеходные переходы чуть позже, предотвратив дорожный коллапс.

Независимо от расписания, табло с которым предусмотрительно поставили в центре, люди так или иначе стекались на Набережную. С 12 часов до восьми вечера здесь упражнялись спортсмены в фестивале «Экстрим экспо». Зрелищные виды спорта собрали большинство отдыхающих. Люди разместились на газонах набережной и перилах, а также на мосту, потому что оценить мастерство спортсменов удобнее было сверху.

 

По сложившейся традиции на площади у Ленина устроили зону общепита. Помимо разнообразных лотков с едой на этот раз тюменцам предложили и духовную пищу — концерт местных исполнителей.

 

 

Стоит отметить, что на всех площадках города стояли мониторы для трансляции, правда, по назначению их использовали только в трех местах, в основном, гигантсткие телевизоры транслировали что-то невнятное.

В день празднования 431-го дня рождения Тюмени на улице Дзержинского, где располагаются лучшие образцы деревянного зодчества, устроили пешеходную зону с акцентом на истоки тюменских традиций. Здесь горожанам предлагали прикупить самодельные украшения, предметы посуды и прочие рукодельные вещи. Бонусом стала возможность сделать селфи или постановочное фото с представителями города образца 19 века.

 

 

 

В 19:00 у ЦУМа Тюменский филармонический оркестр дал концерт. Такое событие стало настоящим подарком тюменцам, но желающих послушать классическую музыку оказалось не так много, как могло бы. Основная толпа продолжала гулять по Цветному бульвару и стоять в очередях на карусели, которые доступны не только в День города.

Настоящим событием концерт стал для двух бездомных, которые стояли за уличной сценой и наслаждались исполнением музыкантов. Несмотря на ветер, задувающий микрофоны, и палящее солнце, концерт на улице удался.

 

Вечером праздничные мероприятия вновь переместились на Набережную. Здесь состоялось торжественное открытие моста Влюблённых, точнее презентация горожанам его новой подсветки, а также фейерверк.

Рубрики: Тюмень, Фото. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑