Операторы не собираются упразднять роуминг даже под страхом уголовных дел

Опубликовано: 31 июля 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Отказ отменить национальный роуминг стал поводом для возбуждения ФАС уголовного дела в отношении большой четверки российских операторов — ПАО «Вымпелком», ПАО «Мегафон», ПАО «МТС» и Tele2.

«Операторы связи обязаны были вынести предложения по национальному роумингу, чего сделано не было, поэтому ФАС приняла решение по вопросу национального роуминга возбудить дело в отношении большой четверки», – сообщил «Интерфаксу» замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин, добавив, что ведомство очень скоро сообщит операторам, в какие сроки нужно будет устранить нарушения. Окончательное решение (о возбуждении дела) было принято на этой неделе. ФАС ожидает, что операторы исполнят предписание по внутрисетевому роумингу до 10–13 августа, в противном случае ведомство также возбудит дело.

При этом представитель «Теле-2» заявил «Ведомостям», что компания не согласна с предупреждением ФАС по внутрисетевому роумингу: «Мы его внимательно изучили, проверили свои тарифы и пришли к выводу, что они экономически обоснованы». МТС получила предупреждение ФАС, изучает его. Остальные операторы со СМИ сотрудничать не пожелали.

Напомним, две недели назад ФАС предписала сотовой большой четверке уже к началу августа 2017 г. упразднить тарифы на внутренний роуминг. «Цены на услуги связи в поездках по России не должны отличаться от цен в домашнем регионе, такая разница экономически, технологически не обоснована», – говорилось в сообщении ФАС. Если этого не случится, ФАС обещала начать расследование в отношении операторов, которое может закончиться оборотным штрафом за неисполнение предписаний службы.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑