Коммунальные войны в Южном микрорайоне: УК отказывается покидать дом, из которого её «уволили» собственники

Опубликовано: 1 августа 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В редакцию ТюменьPRO обратились собственники квартир, расположенных в домах №№ 30 и 32 по улице Самарцева (Южный микрорайон). Людей возмущает поведение сотрудников  ООО «УК «Офисные технологии». Так, в закрытой группе в социальной сети «Вконтакте» они перечислили список претензий в адрес управляющей компании: самостоятельное увеличение тарифов; отсутствие отчётности перед собственниками; уборка мусора «для вида» и только там, где считает нужным дворник УК; выставление необоснованных счетов за уборку снега; обсчитывание клиентов при выставлении квитанций за предоставление жилищно-коммунальных услуг.

— Работники управляющей компании не отчитываются перед нами ни за что! Когда мы требуем обосновать тарифы, они просто смеются над нами. Услуги при этом просто безобразного качества, — возмущаются многочисленные представители инициативной группы (оба жилых дома — многоподъездные, десятиэтажные).

18 июня в вышеуказанной группе в соцсети было опубликовано вот такое фото:

Снимок сопровождается комментарием пользователя: «Еще одно подтверждение «регулярной уборки». Это 2 недели уже. «Офисные технологии» когда делают обход подъездов они не видят грязь и мусор, не видят сломанные ручки на окнах и сломанные почтовые ящики, у них задание поважнее, оборвать объявления и протоколы. Вот их работа…» (Орфография и пунктуация сохранена.)

Оба здания огорожены от внешнего мира забором. У входа во двор — будка охранника, ворота для автомобилей и пешеходов. Владислав, местный житель, возмущён работой охраны: «Зачем нужна такая служба безопасности, которая пускает во двор всех подряд? Приедет какая-нибудь машина, только посигналит — и ворота открыты, без всяких вопросов о цели визита и проверки документов. Пьют в этой каморке — будто так и надо. И за что им, после этого, деньги платить? Своё-то имущество управляшка доверила частному охранному предприятию «Вектор», а нам вот этих курганских балбесов подсунула».

По словам жильцов, когда они поняли, что ничего хорошего ждать со стороны «Офисных технологий» не приходится, было внесено предложение о смене управляющей компании. Да не тут-то было! Несмотря на то, что протоколом №1 внеочередного общего собрания собственников в форме очно-заочного голосования с датой проведения 15 апреля 2017 года (начало голосования) — 31 мая 2017 года (окончание голосования) было принято решение расторгнуть договор с ООО «УК «Офисные технологии» и выбрать новую управляющую компанию — «УК «Надежда», «Офисные технологии» продолжают числиться действующей УК (по данным портала «Тюмень — наш дом» на момент подготовки материала). Получается, в соответствии с протоколом №1, «УК «Офисные технологии» уже два месяца как обязана освободить занимаемые помещения, однако по необъяснимым причинам увольняться данная фирма категорически не желает. Так, например, директор этой организации отказывается принимать уведомление о смене УК в пользу «Надежды» — этот факт заснят собственниками на видео (имеется в распоряжении редакции).

Кстати, что касается занимаемых подвальных помещений, где уютно разместились «Офисные технологии», то это ещё один момент, так сильно раздражающий жильцов. «Эта тема не поднималась ни на одном собрании собственников, помещения заняты самовольно», — в один голос заявляют они. На сайте «УК «Офисные технологии» этот «офис» не указан. Странно, не правда ли? А фактически он действительно существует — в том самом подвале на Самарцева, 30.

По словам местных жителей, инициативная группа подавала полный комплект документов, удостоверяющий волю собственников о смене управляющей компании, в управление Государственной жилищной инспекции по Тюменской области.

Мы продолжаем следить развитием событий.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

5044
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ИННА:

    Думаю Жилищная инспекция вам не поможет ,она защищает интересы недобросовестных управленцев , сколько б не писали жалоб на УК ,бесполезно одни формальные отписки ! бумажкам

  2. дымка:

    Вот где надо бы вмешаться тюменским активистам Навального , реальные дела ценятся, а не пустозвонство

  3. Кристина:

    Как это не освобождают место, если им протоколом указали на дверь?! В полицию пусть тогда обращаются — чем им ГЖИ поможет, когда она сама с собой справиться не может?!

  4. Регина:

    Все полная брехня. Живу в этом комплексе, и все совсем не так, как пишут в этой статье.Редакции сайта следовало бы информацию проверять прежде, чем печатать. На «желтую прессу» похоже. Это мнение нескольких человек, которым похоже УК Надежда заплатила (теперь я почти уверена в этом), уж очень они мечтают «захватить» наши дома. Причем это не первый случай в их практике. Любыми способами пытаются «войти» в наши дома на протяжении уже 4 месяцев.

    • Светлана:

      В чем «брехня»?В том , что большинство проголосовали «против » ук «офисные технологии » или в том, что нам ключи отдавали только в том случае ,если мы подпишем договор именно с этой ук? А вот то, что сейчас сторонники ук»офисные технологии » подали иск против решения большинства, вот это нонсенс!!!!

    • Разин С.Т.:

      Вы поменьше бы умничали, барышня. Что такое «жёлтая пресса»? Что, не знаете ответа? Ну так и не бросайтесь словами. УК «Надежда» — не меньшее фуфло, чем «Офисные технологии». Тут суть в комфорте клиентов, а не в том, кто куда лезет по беспределу!

    • Татьяна:

      За свои слова надо отвечать на счет взяток. Клевета наказывается.!!!

  5. Собственник " без прав":

    Прям дежавю про ЖК первый плехановский, там такая же история про УК «Универсал» такие же мошенники. Никак избавиться от них не можем. Самое интересное, что ни какие инстанции контролирующие работу УК на деле не работают, развели бюрократизацм и ничего не делают.

  6. Златовласка:

    Регина, всем понятно что вы заинтересованное лицо со стороны «офисников». Теперь уже когда вся подноготная этой шарашкиной конторы вылезла, не надо очернять всех вокруг! Когда 600 тысяч якобы собранные на забор были поделины между некоторыми лицами(не хочу вдоваться в подробности) все были довольны! А когда потребовали правоправный отчет о проделанной работе и смету о расходах началась чернь.

  7. Златовласка:

    Редакция писала все со слов собственников! После драки кулаками нн машут. Я понимаю что «офисники» нашли хлебное место,но всякой наглости есть предел. Я сама собственник кв в одном из этих домов! Офисники добьются лишения лицензии и штрафа в крупном размере если еще и моральный ущерб им не присудят в пользу собственников в судебном порядке! Так что лучше сейчас определитесь на чьей вы стороне!!!

  8. Леонид:

    Уж пусть поставят другую ук, с ук современные технологии и с Дюжаевым и Мысовских жить невозможно. Диктат — все свои хотелки исполняют, а иное мнение в утиль. Людям надоело терпеть и выступили со своей позицией, но и тут со всех сторон прижимают, а совет дома борется за удержание у руля ук современные технологии. По идее им какая разница с кем работать? Видимо тоже получают долю.

  9. Собственник:

    Данная Регина состоит в совете дома при УК Офисные технологии, которая никак не может распрощаться со своей золотой жилой. Отлично устроилась УК, ничего не скажешь. На все вопросы к ним ответ один — пойди туда не зная куда. При данном совете дома нам подняли тарифы на обслуживание, включили уборку снега отдельной строкой в платежах (а это до 300тр дополнительно за сезон), посадили охранника не за что не отвечающего (более 65тр в месяц), используют помещения принадлежащие жильцам без их ведома и согласия. Спасибо, Регина, за хорошую работу. Брехня? Нет! Не все, Регина, помешаны на деньгах! Не все хотят платить за воздух, а именно за него УК Офисным технологиям и платят жильцы, тк работа по дому на два. Ратуйте и далее совместно с советом дома действующем при Офисных технологиях, мы видим что такое хорошо, а что такое плохо и видим кто Вы. Очень ждем перемен. Спасибо тем, кто сдвинул этот лежачий камень.

  10. Собственник:

    Это как надо «любить» офисные технологии, и не навидить своих соседей, чтобы начать с ними судиться.

  11. Собственник:

    Нужно просто обратиться в прокуратуру они то точно разберутся в этой ситуации!!!! Пусть пройдут проверку и т.д.

    • Плехановский:

      Прокуратура бездействует в этих вопросах! Мы жители первого плехановского к ним обращались. Они даже по факту подделки протокола общего собрания ук Универсал ни чего не делают. Полиция признала факт подделки и завела уголовное дело, но потом приостановила. Поговаривают, что директор ук бывший депутат…

      • Собственник 3:

        Проводите собрание и голосование! Даже прокуратура не пойдет против пусть хоть и простых, но большинства людей! Правда и справедливость она ведь одна, только порознь вы не воины даже если правы.

  12. Анастасия:

    Перепалка из групп в контакте просто перетекла на другие сайты.. все тоже самое, ничего нового: сторонники УК «надежда» против сторонников УК «офисные технологии».. я тоже живу в этом жилом комплексе, если честно уже воротит от этих бесконечных ссор и споров! И те и другие перегибают! Не такая плохая УК «офисные технологии» и не такая уж хорошая УК «надежда» я имею личный опыт проживания и общения с обеими компаниями, могу сказать что лично я отдаю предпочтение «офисным».. и таких собственников много, много жителей этого комплекса не хотят смены УК! Вот и столкнулись, прут стенка на стенку.. и жители и УК..вы прочитали статью и услышали одно мнение, а есть ещё другое.. его попыталась высказать Регина и тут же получила за все грехи.. я подозреваю, что от инициаторов..

    • Разин С.Т.:

      Анастасия, Вы раньше времени переживаете) Вас тоже выслушают)

    • Златовласка:

      Анастасия, а что за переполох и защита «офисников». Вам тоже что то перепало что ли от Дениски или «офисников»,раз так рьяно встали на защиту

  13. Златовласка:

    Если бы вы хотели жить в нормальных условиях и не переплачивать чёрт знает за что, вы бы Анастасия так не защищали «офисников» как Регина. Ну… если конечно,вы не их «засланцы» 🙂

    • Анастасия:

      Уважаемая Златовласка, я даже не знаю кто Вы, вступать с Вами в дебаты не намерена.. перестаньте всех подарят обвинять .. я не имею отношения ни к УК офисные технологии, ни к Денису.. мне просто нравится УК и все! Ну смеритесь Вы с тем, что есть люди которым нравится работа нашей УК! Это мое мнение!! Никто мне за него не платит!

  14. Иван:

    Я сам доого был за офисные и не возражал против так называемого совета дома, но когда увидел как председатели яростно взялись за собственные и немалые деньги оспаривать голосование, мне стало все понятно. С удовольствием поддержу людей которые не побоялись и главное нашли в себе силы поменять эти две гнилые компании под названием ук и совет при ук!

  15. Полина:

    Прочитав комментарии.Желаю удачи тем кто не побоялся взяться и сменить УК.Все таки УК должна быть для народа.а не для себя и совета домов.

  16. Собственник 2:

    Потанина уже рвет и мечет и орет, орет, орет. Не всё решают деньги и связи, есть еще честные люди. Вот не понимает человек, что это она на собственников работает, а не собственники на неё. С людьми нужно разговаривать полюдски.

  17. Тарасов Михаил:

    В редакцию ТюменьPRO обратились собственники квартир, расположенных в домах №№ 30 и 32 по улице Самарцева (Южный микрорайон). Людей возмущает поведение сотрудников ООО «УК «Офисные технологии». Так, в закрытой группе в социальной сети «Вконтакте» они перечислили список претензий в адрес управляющей компании ???????
    А в саму ООО УК «Офисные технологии» собственники обращались?

    • Собственник 3:

      Конечно, обращались! Вы действительно думаете, Потанина ни о чем не в курсе?) 4 года уже к ним ко всем обращаемся. Нам дают отписки в лучшем случае, в худшем-не принимают письма, не реагируют или грубят. У «Офисных технологий» позиция конкретная-мы тут хозяева, они из 90-ых. А так-то всё у нас в ЖК решает пару избранных жителей, а не Потанина, которые сейчас и подали иск за возвращение обратно себе этого права- все решать, деньги собирать, не смотря на около 90% против по итогам голосования инициативной группы. Дениса дюжаева, например, Потанина объявила исполнительным директором в марте (только пока, видимо, что -то пошло не так и инаугурацию отложили). Ясно, дело выгодное. Что вздумалось, то и делали (в основном проталкивали идеи, которые требуют сбора денег). Легко же рулить такими людьми, которые не требуют никаких отчетов за свои деньги, которые не читая/не считая платежки платят. А вот за работу спросить, выходит, не с кого… В общем прогнила их система и все уже на поверхность всплыло.

      • Тарасов Михаил:

        Если Вы собственник, то у Вас с УК есть договор. Там есть обязательства сторон, перечень у оказываемых услуг и т.д. Какие пункты конкретно ?

  18. Жилец:

    Обращаюсь к соседям, тоже достала эта Ук, пока не запахло жареным вообще ничего не делали, сейчас даже ремонт затеяли, и то для того, чтобы успеть отмыть деньги напоследок, в общем помогу написать грамотно жалобы во все инстанции, в соц сетях не состою, но попрошу дочь найти там хоть кого-то из инициативной группы. Нужно сейчас их выметать, сомневаюсь, что кто-то решится второй раз сделать попытку. Не хотят по хорошему, покажем им, кто тут главный! Хоть квартиру продавай.

  19. ИННА:

    БЕСПРЕДЕЛ в УК: деньги жильцов присваивают , обязанности свои не исполняют ,управы на них нет !!!!

  20. Дочка Летучей:

    А между тем, УК Озерное сушит сухари уже)) Эй, Офисные, у вас еще не жим-жим? По той же статье можете пойти)

  21. ИННА:

    Не единственная такая Управляющая компания УК «Строй-Сиб» то же не упускают бразды правления , довели себя до банкротства создали с таким же названием новую Управляющую компанию , состряпали протоколы как буд то жильцы их «ВЫБРАЛИ » объясняя жильцам ничего ж не изменилось , только реквизиты фирмы!
    ДЕЛЬЦЫ одним словом !

    • Дочка Летучей:

      Подавайте в полицию по факту фальсификации протоколов! Нет другого выхода у вас. Подлог — это уголовное преступление!

  22. Собственница:

    Нас УК ОФИСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ кормит завтраками уже 4 года.При любом обращении к ним.Слышим только хамство.про порядок в подьездах я вообщу молчу.Один беспорядок.Цены за уборку снега у нас платные.Елочку поставить на Новый год тоже с жильцов собирали.Хотя каждая УК должна это делать бесплатно.Начинаешь говорить о а почему так.УК и Совет дома так рот закроют нам..Вообщем попрощаться с ними пора

    • Степан Шолпан:

      «Хотя каждая УК должна это делать бесплатно».
      Ёлку на Новый год Вам никто не обязан устанавливать. С какого перепуга вы это решили? Хотите праздника — всё в ваших руках. Мы говорим о том, что у вас — бордэлло полный в ваших домах. Я прошёл на вашу, якобы, закрытую территорию, с фразой: «Э, ты кто такой, чтобы у меня документы проверять?» И всё. Ворота открыты. Я так и так прошёл бы на вашу — подчёркиваю — якобы закрытую территорию, поскольку меня ждали в гости. Но я просто конкретно был озадачен, когда меня пустили просто так. Я сам являюсь председателем МКД. Причём, в откровенно бандитском районе, не в вашем нежном Южном. У нас нет охраны, как таковой, зато у меня без неё могут оторвать башку любому постороннему мои же соседи. Разницу чуете?

  23. Степан Шолпан:

    ТСН ваше всё:-) Я у себя в доме председатель совета МКД. С меня две шкуры сдирают мои избиратели, если что не так. «Жилищный стандарт» уже задолбался, наверное, слушать мой мат по телефону аварийной службы, когда что-то не так. Надо отдать им должное — эту компанию я не променяю: бывают рабочие моменты, бывает, когда сгоряча и матом их ругаю (темперамент у меня такой, что я сделаю?), но меня понимают. Выполняют заявки вовремя. Будучи обычным собственником, много лет ругался с ними, а потом стал изучать, как всё это устроено, законы, нормативно-правовые акты. Познакомился с начальником отдела контроля качества — Еленой Леонидовной Диановой, и всё как-то стало намного лучше. Потом наш бывший председатель предложил меня на должность. Дом единогласно поддержал. Кто кричит, что «ЖС» это шляпа — шляп не видел, поверьте наслово. Я почти 14 лет пишу репортажи о проблемах ЖКХ, мне есть, что сказать. И чтоб вы понимали: я не фанат своей УК. Мне просто нравится то, что там работают вменяемые люди. И если на них не орать по незнанке кухни, то и они будут относиться к собственникам по-человечески, по-серьёзному, как надо. Это и есть залог доброго сотрудничества.

  24. Лидия:

    Я наблюдаю со стороны ситуацию и мне так же не понятно и дико. Почему в самой первой группе жильцов вконтакте некоторые соседи решили что можно ввести понятную только им цензуру и удалять от туда людей и их сообщения? Не нравятся неудобные вопросы? Не занимайтесь этим если нервы не позволяют. Не нравится что ругают ук? Дак пусть люди пар выпустят и успокоятся. Но когда тем самым избирателям закрывают рты отставая интересы ук а не своих же соседей ситуация не нормальная и дурно пахнет покрывательством делишек друг друга и серьезными деньгами иначе действительно. Что так вцепилась то? Я например не возражаю против действующей Ук, но один и те же фамилии в бюллетенях это более чем странно. Всегда против голосую. Где еще кандидатуры в председатели и в совет. Часто слышала что якобы никто не хочет. И вот к счастью захотели. Дак уступите место, освободите себе свободное время для семьи. Пусть инициаторы занимаются. А если вы такие грамотные и незаменимые дак через год ваши кандидатуры люди сами предложат. Ощущение что у председателей последний хлеб отбирают и единственный источник заработка. Тогда бы и не говорили что на добровольных началах все дела. Если я не пишу вам — это еще ничего не значит.

  25. Лаура:

    ООО » УК»ЯМАЛ» такая же ситуация, господин Банацкии Андрей Владимирович, не за что не отвечает. В домах бардак, стены рушатся, за то камуналка зашкаливает что люди плохим как за 5 ком квартиру, а живем в общежитий. На письма жильцов, он не отвечает. Все с рук сходит. На кол таких директоров садить надо!

  26. Жилец:

    Господа, вот вы предлагаете УК «Надежда», а что других УК нет? Отзывы о ней почитайте!

  27. Ольга:

    Слышала хорошие отзывы об УК «Микрорайон тюменский». Тарифы у них адекватные, 12 руб. с копейками. В этом районе у них уже есть дома, может и нас возьмут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑