Комментарии:

Тюменским застройщикам затягивают пояса

Опубликовано: 1 августа 2017, 13:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Застройщики больше не смогут бесконтрольно использовать средства, собранные по договорам долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, выступая на общественных слушаниях, которые прошли в Тюменском технопарке 31 июля.

Напомним, в июле 2017 года Государственная дума РФ приняла федеральный закон о публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства при банкротстве застройщиков.

«Новый закон устанавливает более строгие требования к застройщикам. В частности, сбор средств на долевое строительство будет возможен лишь через уполномоченные банки, по отдельным счетам. Средства дольщиков будут «окрашены», то есть, их можно будет расходовать только на строительство жилья. Подобная схема действует при финансировании государственного оборонного заказа», — цитирует Валеева «Тюменская линия».

Отметим, в Тюменской области число обманутых дольщиков составляет 310 человек. Так, на минувшей неделе стало известно, как сложится судьба дольщиков самых известных городских долгостроев – домов по ул. Герцена-Камышинская и ул. Ленина-Кирова. Квартиры из числа дольщиков этих домов получат те, кто покупал их для собственного проживания. Инвесторы и владельцы долей по нежилым помещениям будут решать вопросы в судах. Квартиры выделяет Тюменская домостроительная компания.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑