Элла Памфилова предложила перенести единый день голосования для повышения явки

Опубликовано: 2 августа 2017, 12:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель ЦИК Элла Памфилова в интервью «Коммерсанту» заявила о необходимости перенести единый день голосования с сентября на позднюю осень или позднюю весну. Это, по её словам, поможет повысить явку.

«Единый день голосования в начале сентября — это для явки тоже отягчающее обстоятельство. Данный вопрос остро стоит. Если и сохранять единый день голосования, то его нужно переносить на позднюю осень либо на позднюю весну», — считает Памфилова, добавляя, что выборы следует проводить «точно не в сентябре, а хотя бы с середины октября».

При этом она подчеркивает, что это вопрос дискуссионный и возможные корректировки избирательного законодательства едва ли произойдут до президентских выборов. «Работа не сиюминутная. Думаю, что к следующему парламентскому циклу будет новое законодательство», — поясняет Памфилова.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑