Ржавая стела «Ханты-Мансийский автономный округ» угрожает безопасности тюменцев. Шокирующие факты от эксперта ОНФ

Опубликовано: 2 августа 2017, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Алексей Савоськин, активист тюменского регионального штаба Общероссийского народного фронта «За Россию» вновь выступил с обескураживающим заявлением. На этот раз «фронтовик» привлекает внимание общественности к стеле «Ханты-Мансийский автономный округ», которая расположена на территории Уватского района Тюменской области. С точки зрения эксперта, данное сооружение может угрожать безопасности тюменцев.

«Размещение стелы начинается непосредственно от бровки земляного полотна, что имеет признаки нарушения стандартов безопасности дорожного движения. Прошу Вас дать оценку данной ситуации и в случае нарушения государственных стандартов выдать предписание о сносе либо переносе стелы. При соответствии её размещения действующим стандартам обязать собственника рекламного сооружения провести очистку от ржавчины и произвести покраску», — пишет Алексей Савоськин в заявлении Алексею Борисову, начальнику ФКУ «Уралуправтодор».

Второе, что возмущает общественника в стеле — это её неухоженность. Внешний вид сооружения говорит о полном запустении и отсутствии соответствующего ухода на протяжении многих лет. «Как же так? — недоумевает господин Савоськин. — Стела — это визитная карточка региона. Как можно было довести её до такого позорного состояния?» По данному факту Алексей Филиппович уведомил не только Алексея Борисова, но и губернатора ХМАО Наталью Комарову.

Ну и последнее, на что обращает внимание активист – это нелогичность в расстановке знаков, обозначающих топонимы.

«Граница на 542-м километре. По идее, стелу нужно ставить там. А стоит она на первом пересечении границы Ханты-Мансийского автономного округа с федералкой. Но потом, как мы видим, снова идёт Уватский район! — недоумевает эксперт. — По моему мнению, политика такова: Тюменской области границы не нужны — они разъединяют людей. Зачем нужна граница между Тюменской областью и Ханты-Мансийским автономным округом?»

Прислушаются ли власти и дорожники к доводам активиста – узнаем в самое ближайшее время.

ТюменьPRO продолжает следить за развитием событий.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Уватский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    «Шокирующие факты», «обескураживающим заявлением»…. Что происходит? Больше похоже на бред ,если честно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑