10 лет за отмывание 10 млн рублей. Руководство УК «Озерное» в Тюмени ждет суда

Опубликовано: 3 августа 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени направила в суд уголовные дела в отношении директора ООО «УК «Озерное» и ее заместителя, которые обвиняются в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и отмывании денежных средств.

Как сообщают в областной прокуратуре, директор управляющей компании в сговоре со своим заместителем самовольно увеличивали тарифы на управление, содержание общего имущества, текущий ремонт, вывоз отходов и содержание лифтового хозяйства для жильцов 30 обслуживаемых многоквартирных домов. Из-за этого собственники жилых помещений с января 2015 года по июль 2016 года переплатили более 9,9 млн рублей, которые и были похищены руководительницей управляющей компании и ее заместителем.

Помимо этого директор УК не перечислила ресурсоснабжающей организации свыше 10,5 млн рублей в счет оплаты тепловой энергии.

Заместитель директора в ходе следствия полностью признал вину.

В случае, если вина обвиняемых будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑