Прокуратура: мать, которая довела до смерти ВИЧ-инфицированную дочь, должна понести наказание

Опубликовано: 3 августа 2017, 14:21 | Служба новостей ТюменьPRO

3 августа 2017 года прокуратура Центрального округа г. Тюмени внесла апелляционное представление на постановление Калининского районного суда г. Тюмени от 25 июля 2017 года, которым было прекращено уголовное дело в отношении ВИЧ-инфицированной матери, по вине которой от ВИЧ-инфекции умерла её дочь.

«Девочка умерла, и загладить причиненный преступлением вред невозможно. ВИЧ-инфицированная мать вопреки рекомендациям врачей отказалась от обследования малышки и лечения ее от опасной инфекции, и такая мать должна понести уголовное наказание», — считают прокуроры.

Напомним, в апреле 2017 года трехлетняя девочка умерла ВИЧ-инфекции 4В стадии. Её мать на протяжении непродолжительной жизни малышки отказывалась от лечения дочки и не лечилась сама, полагая, что ВИЧ-инфекции не существует. При этом, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, своевременное лечение помогло бы значительно продлить жизнь маленькой девочки.

Женщине было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Но в суде отец умершей малышки, признанный по делу потерпевшим, заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением. Он пояснил, что «простил жену, претензий к ней не имеет, она загладила вред и принесла извинения». В результате суд прекратил дело за примирением сторон.

В апелляционном представлении, внесенном 3 августа 2017 года в Калининский районный суд г. Тюмени, поставлен вопрос об отмене постановления и направлении уголовного дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда. Апелляционное представление будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑