ВЦИОМ: в рейтинге недоверия Путин отстаёт от Навального всего на 0,5 %

Опубликовано: 3 августа 2017, 16:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил электоральные рейтинги партий, рейтинги доверия политикам, оценки деятельности государственных институтов за июль текущего года.

Согласно опубликованным данным, в рейтинге НЕдоверия российским политикам Владимир Путин отстал от Алексея Навального всего на 0,5%. Так, первое место в нем занял Владимир Жириновский (25,9%), за ним идут Дмитрий Медведев (14,6), Геннадий Зюганов (12,4%), Сергей Миронов (4,2%), Алексей Навальный (3,0%) и Владимир Путин (2,5). Причем если количество не доверяющих Путину стабильно растет, то количество не доверяющих Навальному падает.

В рейтинге доверия политикам лидирует традиционно президент Владимир Путин — 50,4%. За ним следуют министр обороны Сергей Шойгу (15,6%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (13,6%), председатель правительства Дмитрий Медведев (13,3%), министр иностранных дел Сергей Лавров (11,7%), глава КПРФ Геннадий Зюганов (7,9%), лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (3,1%) и оппозиционер Алексей Навальный (1,0). Причем падение рейтинга отмечено у Медведева, Лаврова и Навального.

Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» в последнюю неделю июля вырос до 50,3%, показатель поддержки ЛДПР за неделю составил 11,1%, КПРФ — 9,1%, «Справедливой России» — 5%.

Значение показателя одобрения деятельности президента за последнюю неделю июля составило 83,5%, премьер-министра и правительства — 52,4% и 57,5% соответственно.

Социологи отмечают, что в последний месяц несколько снизился уровень одобрения деятельности Госдумы (49,4% в июле против 52,5% в июне) и Совета Федерации (54,4% против 57,3%).

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

589
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    Бред какой — то!

  2. Дочка Летучей:

    Ну если уж ВЦИОМ это признал, то плохо все у царя.

  3. никодим:

    Рейтинг кто составлял? ПТУ-шники? 50% за Путина, 3% против, жирик и на первом месте и на третьем одновременно. Навального кто в политики записал? Давно у нас уголовники стоят в одном рейтинге с руководителями партий?

  4. Михаил:

    так данные рейтинга доверия перекрывают все эти их 0,5% с лихвой!

  5. Саша:

    Навальный в рейтинг доверия вообще не попал

  6. Много:

    Этими рейтингами только подтереться.

  7. СОВЕСТЬ НАЦИИ:

    если увидите человека из ВЦИОМ — пните его под жопу.

  8. Олег:

    Основная цель сектантов прежняя — разубедить подавляющее большинство масс нашей страны, поддерживать коммунистов. В тактике обмана используется чёрный юмор: Жириновский, Миронов, Навальный — ПОЛИТИКИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑