Реклама на билетах в тюменских автобусах: администрация не видит ничего страшного, ФАС — продлила сроки проверки

Опубликовано: 4 августа 2017, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В июне текущего года мы уже писали о том, как тюменский активист ОНФ «За Россию» Алексей Савоськин объявил войну рекламе, размещаемой на билетах городского пассажирского транспорта . В ответ на своё заявление в адрес департамента дорожной инфраструктуры и транспорта общественник получил следующее:

Таким образом, из этого документа следует: федеральный закон «Об организации регулярных пассажирских перевозок и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (а проще говоря, 220-ФЗ), а также постановление правительства РФ №112 «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» не регулируют и не регламентируют порядок размещения рекламы на билетах. И это, надо заметить, существенная недоработка законодателей. В такой ситуации остаётся одно: обратиться в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы России. Таким путём активист и последовал. Однако по состоянию на текущий момент от антимонопольщиков господин Савоськин получил ответ такого содержания:

Таким образом, проведение проверки по заявлению продлено до 19 августа. Странно то, что господин Веретенников, руководитель управления ФАС Тюменской области, не назвал причин для принятия такого решения. Тем временем, игрушечные «билеты», доверху напичканные разнообразной рекламной информацией, продолжают раздаваться пассажирам целого ряда тюменских маршрутов. В настоящее время «ТюменьPRO» готовит запрос антимонопольщикам с целью выяснения причин продления проверки. После получения ответа мы вернёмся к этой теме.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑