В Тюмени волонтера штаба Навального приговорили к аресту за участие в агитсубботнике

Опубликовано: 6 августа 2017, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В пятницу, 4 августа, прошло повторное слушание дела активиста тюменского штаба Навального Петра Харитонова, который обвиняется в неповиновении законному требованию полиции (ст.19.3 КОАП РФ).

Судья Калининского районного суда г. Тюмени посчитала обвинение обоснованным и приговорила Харитонова к административному аресту на 9 суток.

В штабе Навального уже заявили, что в понедельник данный приговор будет обжалован.

«Считаем его абсолютно несправедливым, а дело — сфабрикованным. Цель всего этого — запугать наших волонтёров и помешать работе тюменского штаба Алексея Навального», — сообщили ТюменьPRO в штабе.

Напомним, Петра Харитонова и координатора тюменского штаба Александра Куниловского задержали на агитсубботнике 8 июля.  Позже Куниловский был отпущен из отделения без составления протокола, тогда как волонтера задержали на двое суток (на этот срок уменьшится наказание, назначенное судом в пятницу).

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑