За обман налоговой лже-директора тюменской фирмы наказали общественно-полезным трудом

Опубликовано: 6 августа 2017, 12:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Ярослава Липчинского, который, обманув налоговую инспекцию, стал учредителем и руководителем фиктивной коммерческой фирмы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, летом 2016 года молодой человек по предложению дельцов за денежное вознаграждение согласился стать номинальным учредителем и руководителем коммерческой фирмы, которая впоследствии могла быть использована для совершения финансовых афер и преступлений. Для этого он обратился в налоговую инспекцию, и она внесла необходимые записи в единый государственный  реестр юридических лиц. После этого Липчинский открыл в банке расчетный счет и передал дельцам электронный ключ доступа.

Суд назначил лже-директору 180 часов бесплатных общественно полезных работ.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑