Областной департамент здравоохранения уличили в нарушении антимонопольного законодательства

Опубликовано: 7 августа 2017, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил обоснованность решения регионального УФАС России относительно отмены аукциона, который проводился в интересах Департамента здравоохранения Тюменской области.

Напомним, ведомством было выявлено, что в аукционе, в котором разыгрывался контракт на поставку препарата «Эпоэтин бета», был ограничен круг поставщиков —  в документации заказчик указал, что необходимое лекарственное средство должно быть в виде раствора. Как пояснил руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников, таким образом были созданы преимущества одному из участников торгов.

«От участия в аукционе были отклонены все заявившиеся компании, кроме одной, которая могла поставить препарат в виде готового раствора. Доводы заказчика, что форма выпуска была выбрана из-за того, что препарат предназначен для использования в амбулаторных условиях, то есть самостоятельно пациентом, не оправдан. Так как некоторые участники аукциона предлагали и необходимый для разведения препарата раствор. Также необходимо отметить, что определенная заказчиком лекарственная форма препарата в виде раствора не оказывает никакого влияния на лекарственные свойства препарата и никак не отражается на его лечебных качествах», – сказал он.

Суд первой инстанции согласился с доводами антимонопольной службы и оставил без изменения решение и предписание об устранении нарушения закона.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑