Лидер оппозиционного «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел на свободу

Опубликовано: 8 августа 2017, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Осужденный по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 40-летний Сергей Удальцов вышел на свободу. Об этом во вторник, 8 августа, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пост жены оппозиционера в Facebook.

24 июля 2014 года Удальцова приговорили к 4,5 годам лишения свободы, до этого с февраля 2013 года он находился под домашним арестом. Суд признал его виновным в подготовке массовых беспорядков во время согласованного со столичного властями «Марша миллионов» в 2012 году. Тогда многотысячная акция протеста закончилась столкновениями с полицией, пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Супруга Удальцова, Анастасия, сообщила, что уже в четверг, 10 августа, он даст пресс-конференцию, на которой анонсирует свои дальнейшие действия. От подробного комментария она отказалась.

Главный вопрос, который сегодня интересует большинство, какую позицию он займет в информационном пространстве и будет ли поддерживать своего былого соратника по Координационному совету оппозиции Алексея Навального. Однако известно, что супруга Удальцова выступает с критикой Навального, при этом не ясно, разделяет ли ее позицию Сергей.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑