Не заметили порок сердца. В Ишимском перинатальном центре скончался новорожденный

Опубликовано: 8 августа 2017, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Тяжелейшее заболевание – порок сердца – стало причиной гибели малыша в перинатальном центре областной больницы № 4 города Ишима.

Малыш, который родился 15 июня 2017 года, не прожил и двух дней. Спустя некоторое время после его появления на свет врачи заметили, что новорожденный стал плохо дышать, и перевели его в реанимацию. А уже 18 июня мальчик умер от врожденного комбинированного порока сердца.

Следователям также удалось установить, что указанное заболевание не было выявлено и диагностировано и на стадии беременности матери.

В настоящее время по факту смерти младенца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑