Из-за менингита тюменцам запретили посещать бассейны и игровые комнаты

Опубликовано: 9 августа 2017, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени из-за менингита приостановили работу бассейнов во всех образовательных, спортивных и оздоровительных учреждениях, а также игровых комнат в торговых центрах г.Тюмени.
Такое решение было принято на заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии Тюменской области под председательством Первого заместителя Губернатора Тюменской области Н.А. Шевчик 03.08.2017г.
Между тем в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области сообщили о стабилизации ситуации по заболеваемости энтеровирусной инфекцией (ЭВИ): за последние три недели она имеет тенденцию к снижению.
Напомним, циркулирующий на территории Тюменской области энтеровирус Echovirus E30 геновариант «h», был обнаружен в регионе впервые. Передается он чаще всего воздушно-капельным и контактно-бытовым путем, поэтому при появлении у детей недомогания, необходимо обратиться за медицинской помощью к участковому педиатру или вызвать врача на дом, с целью снижения риска инфицирования при самообращаемости.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑