Владимир Якушев демонстрирует стабильность в среде федералов

Опубликовано: 10 августа 2017, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже несколько месяцев подряд Владимир Якушев стабильно занимает третье место в рейтинге влияния глав субъектов РФ, который подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций.

По данным авторов рейтинга подготовка к сентябрьским выборам и борьба с коррупцией стали ключевыми трендами, определившими распределение мест глав регионов в рейтинге и их динамику.

В первой пятерке рейтинговой таблицы произошли незначительные изменения. Лидером остается мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строку рейтинговой таблицы, как и месяцем ранее, занимает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На третьей строке, как мы уже сообщали, закрепляется губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На четвертую строку перемещается глава Татарстана Рустам Минниханов (плюс один пункт). Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на пятой строке (минус один пункт).

Из трех губернаторов тюменской матрешки лишь Владимиру Якушеву удалось сохранить свои позиции. Так, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин переместился в рейтинге с 8-го на 9-е место, а вот «хозяйка Югры» Наталья Комарова покинула топ-20 рейтинговой таблицы с резкой негативной динамикой. Скандал вокруг банка «Югра» и аресты сотрудников департамента экономического развития сказались на ее влиянии крайне неблагоприятно.

Отметим, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июле 2017 года в нем приняло участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

 

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑