Оппозиционеры не объединились. Как Удальцов и Навальный обмениваются заочными признаниями

Опубликовано: 11 августа 2017, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Новый виток развития оппозиционного движения в России начался на этой неделе, с выходом из заключения Сергея Удальцова, который отбывал срок за организацию массовых беспорядков на Болотной площади.

В четверг, 10 августа, состоялась его первая после 4,5 летнего заключения пресс-конференция, где не мог быть не задан вопрос относительно Алексея Навального. Ответ Удальцова удивил общественность.

Лидер «Левого фронта»  обвинил оппозиционера Алексея Навального и бывшего депутата Госдумы Илью Пономарева в сознательном стремлении к провокационным действиям во время протестных акций 2011–2012 годов, передает РБК.

«Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром «Ударник», — заявил Удальцов. Он добавил, что на акции протеста 6 мая 2012 года были «запущены» провокаторы. При этом Удальцов заверил, что лидеры «Левого фронта» делали все, «чтобы не подставлять людей». «Я встречусь с Навальным, у меня есть определенные вопросы. Зачем они подставляют людей под репрессии», — пообещал он.

В рамках пресс-конференции Удальцов также обвинил «прозападную оппозицию» в заигрывании с Западом и предложил выдвинуть единого кандидата от левых сил на выборах президента.

«Навальный не мой кандидат. Я не пойду митинговать за него», — сказал он.

Кроме того, Удальцов рассказал, что Навальный не помогал ему во время пребывания в колонии. «Я не просил, и Навальный не помогал, пока я был в заключении», — пояснил он.

 

Пресс-конференция, которая моментально приобрела статус скандальной, не могла пройти мимо самого Навального и его команды. Первым высказался руководитель московского штаба Николай Ляскин. Он заявил РБК, что никаких провокационных действий со стороны главы ФБК и его сторонников на акциях протеста в 2011–2012 годах не было. «Я принимал участие в этих акциях. Единственные провокационные действия, которые были, предпринимались со стороны полиции», — пояснил Ляскин.

В этот же день ответил Сергею Удальцову на его обвинения в намеренных провокациях и сам Навальный. Свое заявление Навальный сделал в эфире YouTube-канала «Навальный.LIVE».

«Человек только что вышел, что от него можно хотеть?» — считает глава ФБК.

Навальный сообщил, что рад видеть Удальцова на свободе. При этом он отметил, что очень разочарован той группой союзников, которые сейчас находятся рядом с Удальцовым. В частности, Навальный обратил внимание, что на пресс-конференции рядом с Удальцовым стоит адвокат Виолетта Волкова, и называет ее куратором лидера «Левого фронта».

 

Интересно отметить, что именно Волкова стала автором резонансного расследования о серой бухгалтерии предвыборного штаба основателя ФБК.  Напомним, в ролике сообщается, что графики сбора средств на избирательную кампанию Навального являются ложными – большая часть средств оседает на счетах помощника оппозиционера Леонида Волкова.Также в фильме говорится о счетах директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова, на которые таким образом поступило 27 миллионов рублей.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑