Комментарии:

20% питьевой воды в Тюменской области не соответствует гигиеническим нормативам

Опубликовано: 14 августа 2017, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Проверка проб питьевой воды в распределительной сети центрального водоснабжения показала, что по санитарно-химическим показателям не соответствуют гигиеническим нормативам 18% отобранных проб, по микробиологическим — 2%.

При этом в региональном Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области отметили, что значение каждого из этих показателей меньше прошлогоднего на 1%. Более того, за 7 месяцев текущего года фактов существенного ухудшения качества питьевой воды в регионе не выявлялось.

Между тем в 1 полугодии  по итогам контрольно-надзорных мероприятий за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению вынесено 21 постановление о привлечении к административной ответственности виновных лиц на общую сумму более 300 тыс. рублей; за использование зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением ограничений, установленных санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, вынесено 2 постановления о привлечении к административной ответственности виновных лиц по ч. 2 ст. 8.42 КоАП РФ на общую сумму 20 тыс. рублей.

В защиту неопределенного круга лиц, потребителей услуг водоснабжения подано и рассмотрено 2 исковых заявления (в Тобольском и Голышмановском районах), оба иска удовлетворены в пользу потребителей.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑