Комментарии:

«Стыдно и неприлично!» Тюменское УФАС запретило распространение аморальной рекламы

Опубликовано: 14 августа 2017, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское Управление ФАС сочло аморальной рекламу центра сантехники КОВЧЕГ и постановило её удались.

Как сообщили в ведомстве, реклама с изображением девушки на унитазе с приспущенным нижним бельем транслировалась на электронных экранах в апреле текущего года. Картинку сопровождала надпись: «Центр сантехники КОВЧЕГ. Сделать выбор УЖЕ ЛЕГЧЕ»

Экспертный совет по рекламе при Тюменском УФАС России постановил, что такого рода реклама в общедоступном месте противоречит сложившимся в обществе правилам поведения.

«К данной рекламе получал доступ широкий круг лиц, в том числе и дети. Женщина, изображенная в рекламе, совершает интимный акт, который нельзя делать при всех, это стыдно и противоречит правилам приличия. Кроме того, женщина и сверху изображалась в одном нижнем белье», — отметили эксперты антимонопольной службы, сославшись при вынесении вердикта на ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе,  согласно которой не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов в рекламе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

903
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑