За 7 месяцев — 1602 нарушения. Сфера ЖКХ — одна из самых проблемных в Тюменской области

Опубликовано: 14 августа 2017, 13:24 | Служба новостей ТюменьPRO

За 7 месяцев 2017 года тюменские прокуроры выявили 1602 нарушения закона в сфере ЖКХ, сообщается за сайте ведомства.  К дисциплинарной ответственности по данным вопросам привлечены 368 должностных лиц, к административной – 122. По материалам прокуратуры возбуждено 7 уголовных дел.

В рамках проверки особое внимание уделялось вопросам проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, плату за который тюменцы вносят ежемесячно.

Так, прокуратура Ярковского района выяснила, что районная администрация до сих пор не была зарегистрирована ни на одной из электронных площадок для проведения аукционов в целях отбора подрядных организаций, которые и будут проводить капремонт. Регистрация была осуществлена только после внесения представления в адрес главы администрации.

Заводоуковская межрайонная прокуратура установила, что администрацией затягивались сроки проведения торгов по отбору подрядных организаций в отношении более 10 многоквартирных домов. Электронные аукционы также были объявлены только после внесения представления главе городского округа.

Помимо этого прокурорами выявлялись нарушения при начислении и взыскании управляющими компаниями платы за услуги ЖКХ.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑