Чиновники вернулись на тропу войны: акции активистов Навального в Тюмени вновь объявлены вне закона

Опубликовано: 15 августа 2017, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

После того как в День города  тюменские чиновники сообщили активистам штаба Навального, что не будут чинить препятствий по проведению агитакций, ситуация вроде как стабилизировалась: ни тебе протестных митингов, ни скандальных задержаний. Но не прошло и полмесяца, как местные власти передумали и вновь вышли на тропу войны — все мероприятия, запланированные штабом на август, объявлены вне закона. Почему, редакции ТюменьPRO рассказал Александр Куниловский, координатор тюменских сторонников Навального.

— Не так давно Вы рассказывали о том, что тюменскому штабу власти разрешили агитацию на кубах. Знаем, что было проведено довольно много таких мероприятий. Каков результат? Довольны им?

— Действительно, после 3-х месяцев запретов, задержаний и хождений по судам мы добились того, что власти решили пересмотреть свою политику. За 10 дней, пока нам согласовывали наши акции, мы успели провести 8 агитационных кубов. На многих из них присутствовали не только сотрудники полиции, в функции которых входит сопровождение публичных мероприятий, но и сотрудники ФСБ, центра Э, областной и городской администраций, вели съемку, присматривались. Очевидно, что публичные мероприятия нам решили согласовать в тестовом режиме, присмотреться, что у нас будет получаться. Те результаты, которые мы получали на кубах, нас вполне устраивали, нам нравилось, на согласованные публичные мероприятия стали приходить новые волонтеры.

Справка ТюменьPRO: По данным на 9 августа, на сайте 2018.navalny.com зарегистрировались волонтёрами 1500 тюменцев.

-На днях стало известно, что штабу отказали в проведении акции 15 августа. Что стало причиной? Правомерно ли? Будете ли обжаловать?

-Областные власти, судя по всему, впечатлились нашими агитационными кубами и решили свернуть свой эксперимент от греха подальше. На этой неделе мы вновь столкнулись с тем, что наши уведомления о проведении публичных мероприятий были незаконно не согласованы городской администрацией.  В письме за подписью г-на Малыгина сказано, что раз агитационный период официально не начался, то и проводить «преждевременную агитацию за одного кандидата» не нужно: это якобы нарушает права других кандидатов в президенты. Тех, кто решит баллотироваться «в установленные законом сроки». К сожалению, «судья» Центрального районного суда А.Жижин (именно он рассматривает все наши жалобы к городской администрации) имеет специальные инструкции на этот счет и вчера он снова вынес абсолютно незаконное решение и поддержал фактический запрет наших публичных мероприятий. Очередное подтверждение того, что наша судебная система нуждается в серьезной реформе. Мы, безусловно, будем обжаловать это решение и добиваться того, чтобы наши жалобы попадали к настоящим судьям.

— Какой выход из ситуации? Возврат к проведению несогласованных акций? Или все-таки переход к другим, не требующим согласования мероприятиям, по типу «от двери к двери»? Кстати, что это за новинка?

— Поскольку агитационные кубы со вчерашнего дня у нас вновь под запретом, мы, действительно, перешли к информированию жителей Тюмени по принципу «от двери к двери». Это не совсем новинка, это широко используемый способ агитации, который особенно актуален в дождливое или холодное время года, и он не требует никакого специального оборудования в отличие от уличных акций, что облегчает нашу задачу.

-Отношение тюменцев к волонтерам, к Навальному изменилось по сравнению с началом кампании?

— Областные чиновники делают все, чтобы сорвать широкую общественную кампанию штаба Навального в Тюмени. Регулярных встреч с тюменцами у нас не так много, но после агитирования на кубах мы все уходили в приподнятом настроении, поскольку очень многие жители Тюмени понимают масштаб проблем в стране и осознают, что нынешняя власть, как и Советский Союз в конце 80-х, скоро поставят страну на грань нищеты.

— Что есть в планах на август у тюменского штаба?

— Основная задача штабов Навального — информировать людей о том, что мы боремся за допуск Алексея на выборы, и собирать контакты тех людей, которые готовы будут поставить подпись за выдвижение Алексея Навального в 2018 году. Поскольку тюменский штаб, как и все остальные, полностью зависит от волонтеров, которые не получают вознаграждения за свой труд, мы по мере возможности проводим культурные мероприятия, среди которых: историко — дискуссионный клуб, просмотры документальных фильмов, проект «Фотопрогулка» и захватывающе интересные экскурсии по купеческой Тюмени, которые проводит Людмила Корничук, краевед-любитель и волонтер штаба Навального.

 

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

670
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменский кек:

    Так они же собирают контакты, а не подписи

    • гость:

      регистрируют на сайте 2018.navalny.com на самом деле. Потом, когда по закону подойдёт срок собирать реальные подписи, всех зарегистрированных известят, что теперь приходите в штаб и ставьте подпись за выдвижение.

  2. Избиратель:

    Боже, когда уже выборы пройдут. Как он надоел, кто бы только знал, я о Навальном. Уже бы свалил куданить на Запад.

    • Антон:

      Так а Навальный в выборах участие не принимает! То, что происходит сейчас — это отработка денег которые ему дали… Отчитываться-то надо

  3. Михаил:

    это не чиновники вернулись на тропу войны, а навальновцы вновь устраивают провокацию, чтобы потом обвинить власти в удушении свобод и прав граждан))))

    • Виталий:

      Где логика в Ваших словах? Сами себе отказываем? Что бы сказать типа власть нам отказывает? Мне кажется у вас проблемы

      • Михаил:

        логика простая: они знают, что формально нарушают законодательство, но все равно подают заявку, чтобы потом сказать, что им отказали!

  4. Человек:

    Страх воров-чиновников понятен

  5. Катя:

    А зачем они вообще агитируют. Он же судимый, его нельзя выдвигать

  6. Страх потеряли:

    Юридически, действия штаба Навального абсолютно законнны. Чиновники просто находят повод отказать…. В принципе, в компетенцию органа местного самоуправления вообще не входит «анализ» соответствия или несоответствия самой акции законодательству о выборах — это компетенция избирательной комисси…. Так что вывод один — даже в Тюмени известность и поддержка Навального со стороны жителей принимает «угрожающие» для власти масштабы!)

  7. никанор:

    Сам себя не похвалишь, про тебя все и забудут. Какие то дрыганья агонистические, а не агитация

  8. Рита:

    на самом деле непонятно, зачем они эту предвыборную кампанию маниакально продолжают, ведь путь Навальному в президенты заказан. Судимость есть, да, нехорошо получилось. Но что происходит сейчас? Неужели отмыв денег?

    • Страх потеряли:

      Вы херню не пишите! Выше правильно было написано про басню! Слон и Моська — это пропорции отмыва денег Навального и Путина…. И не подумайте, что Путин — Моська!?)

  9. 2018:

    За Навального, чтобы мои налоги шли не на людей, которые сидят и троллят в интернете, а на полезные и нужные обществу дела.

    • никанор:

      Например? Хоть одно благое дело Овального назовите? Уголовные дела не в счет

    • Николай:

      вы так наивны, что думаете, что Навальный ваши деньги будет пускать на нужные дела? Может и будет — на нужные ЕМУ дела))))

  10. Рита:

    сейчас они еще по домам и квартирам пойдут… Шок. Еще и там на скандалы нарываться станут….

  11. Саня:

    Да уже правда он бы хоть на субботник вышел что ли) Уже понятно же что его роль жертвы кровавого режима не работает. И его трехдневные отсидки за раздачу листовок с его физиономией никого не трогают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑