Красный волк и розовый фламинго — в Тюменской области заблокировали сайты о продаже редких животных

Опубликовано: 15 августа 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

9 интернет-ресурсов, на страницах которых размещалась информация о продаже редких птиц и животных, занесенных в Красную книгу РФ, была выявлена Заводоуковской межрайонной прокуратурой.

На данных сайтах желающим предлагалось в числе прочих приобрести розового фламинго, красного волка и средиземноморскую черепаху.

После того, как прокуроры передали информацию в суд, доступ к ресурсам был заблокирован.

Справка ТюменьPRO: За незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, и охраняемых международными договорами РФ, их частей и производных, предусмотрена уголовная и административная ответственность (ст. 258.1 УК РФ и ст. 8.35. КоАП РФ).

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑