В Тюменской области прошли пикеты в защиту вкладчиков банка «Югра»

Опубликовано: 16 августа 2017, 11:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области прошли пикеты  в поддержку пострадавших вкладчиков банка «Югра». Инициатором мероприятия выступила партия ЛДПР. Самый большой охват был в ХМАО — там мероприятия организовали практически у всех офисов банка в крупных городах.

В Тюмени пикет проходил у офиса  банка на Володарского, 13.

«Цель пикета, чтобы банк «Югра» вернул все деньги вкладчикам, доверившим ему свои сбережения. Сегодня мы видим, что Югра ассоциируется с ненадежностью и воровством денег у населения», — рассказал руководитель фракции ЛДПР в Тюменской областной думе Глеб Трубин, добавив, что сегодня в «Югре» остаются десятки миллиардов рублей тех людей, вклады которых были больше 1 млн 400 тыс. руб.

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы фракции ЛДПР, в том числе и депутат, курирующий Югру, Ямал и Тюмень, Владимир Сысоев внесли проект протокольного поручения о проведении проверки деятельности ПАО БАНК «Югра» с целью защиты прав вкладчиков, представителей малого и среднего бизнеса и государства.

Напомним, что 10 июля 2017 года Центральный банк России ввел временную администрацию в банке «Югра», который входит в двадцатку крупнейших банков России по размеру привлеченных вкладов населения. На территории нашей страны насчитывается более 100 его филиалов. По состоянию на 1 июня 2017 года банком привлечено более 181 миллиардов рублей средств населения, введение моратория может привести к возникновению крупнейшего страхового случая за всю историю российского банковского сектора.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смерть Ждёт:

    Так начали же выплачивать вовремя, не? У меня сестра там была вкладчиком — сразу всё назад получила, абсолютно без проблем.

    • Денис:

      Выплачивают до 1,4млн. У многих пострадавших в банке лежали более весомые суммы. Вот именно эти деньги и украли у населения

  2. Михаил:

    проблемы могут возникнуть у тех, у кого там были очень крупные вклады

  3. никанор:

    прошли пикеты и что? лдпр пиар себе нарисовал. все знают закон о страховании, зачем все яйца в одну корзину складывать?

  4. Михаил:

    ну а чего митинговать-то? когда делали вклады — знали на что идут. В нашем государстве нельзя доверять никому

  5. Рита:

    А что, люди и правда рассчитывали получить прибыль, делая вклады в банке? Сколько же там должно было быть миллионов? И с каких это пор банки стали надежным-пренадежным способом получения прибыли?!?

  6. Олег:

    Вместо пикетов лучше бы провели обучение по финансовой грамотности для горе вкладчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑