Жителям Тюменской области в сентябре предстоит выбрать 90 депутатов

Опубликовано: 16 августа 2017, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В единый день голосования, 10 сентября, пройдут выборы в 38 муниципальных образованиях Тюменской области. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев в ходе заседания оперативного штаба под руководством полпреда президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, которое состоялось в режиме видео-конференц-связи накануне, 15 августа.

Выборы в регионе состоятся по девяноста одномандатным избирательным округам и ста тридцати семи избирательным участкам. В том числе селянам Вагайского и Ишимского районов предстоит избрать по 30 депутатов в местные думы, а жителям Казанского сельского поселения Казанского района – 15 депутатов. Также пройдут дополнительные выборы 45 депутатов во многих других муниципалитетах. Общая численность избирателей в Тюменской области составит шестьдесят тысяч двести сорок восемь человек.

Выдвижение кандидатов шло с 15 июня по 25 июля 2017 года. В результате на основные и дополнительные выборы выдвинуто 228 кандидатов, из них: 89 — от партии «Единая Россия», 88 кандидатов от – ЛДПР, 34 представляют КПРФ, 5 — от «Справедливой России», 2 — от «Коммунистов России», 2 кандидата от партии «Великое Отечество» и 8 кандидатов — это самовыдвиженцы.

«Конкуренция на основных и некоторых дополнительных выборах составляет 4-5 кандидатов на место», — отметил Владимир Якушев.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑