Произвол в Казанском районе — у жены экс-прокурора отобрали детей без объяснения причин

Опубликовано: 17 августа 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В нашу редакцию вновь обратилась Елена Сизова, бывшая супруга Евгения Сизова, экс-прокурора Казанского, а затем Армизонского района. Она сообщила о том, что 1 августа у неё были изъяты двое младших детей (старший сын уже давно живёт с отцом). По словам Елены, Сергея, среднего сына, отец в сопровождении судебных приставов забрал из детского лагеря, а самого младшего ребёнка, дочку Диану, — прямо из дома.

Напомним, беды нашей читательницы начались с того, что прокуратура Тюменской области подала иск к Сизовой о выселении из дома её и трех несовершеннолетних детей, мотивируя требование тем, что жильё является служебным. Причем о предоставлении жилплощади взамен речи не шло. Затем ситуация стала всё более усугубляться — чиновники начали буквально терроризировать одинокую многодетную мать (подробности ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ).  Теперь последовало изъятие детей. Вот как это было (записано по рассказу многодетной матери и по предоставленным ею в распоряжение редакции документам):

— Вы только представьте: пятилетнего ребёнка приехали забирать впятером! Они в окна начали стучать, а дочка у меня ещё спала. Никаких документов мне предъявлено не было, девушка-пристав не показала даже служебного удостоверения. Сейчас дети находятся у их отца, в Абатске. Связи с ними нет: я пыталась дозвониться до старшего сына — это бесполезно. Телефон отключён. Это сделано специально, чтобы у детей не было возможности общаться со мной. Бывший супруг не показывает детей и моим родителям, проживающим там же, в Абатске, — рассказала она корреспонденту «ТюменьPRO».

По словам Елены Сизовой, ни судебные приставы, ни органы опеки на контакт с ней не идут и отказываются объяснять ситуацию. Не получилось оперативно это сделать и у автора. В секторе по опеке, попечительству и охране прав детства межрайонного управления социальной защиты населения Казанского района сообщили, что руководитель Татьяна Ракитина в настоящее время находится в отпуске до 28 августа и комментировать ситуацию не стали. Наталья Белова, руководитель Казанского отдела судебных приставов, от комментариев так же отказалась.

Трудность у Елены Сизовой возникла и с поиском защитников. Ни один из адвокатов Ишима не согласился представлять её интересы в суде.

«Адвокаты со мной не хотят связываться.  В Ишиме пыталась нанять — бесполезно: одна сначала сказала, чтобы я высылала ей документы, а потом заявила: «Ой, нет! Я навела справки про вашего Сизова — там столько грязи будет, что нет — не возьмусь». Другая сказала прямо: «Даже не тратьте времени на поиски — защитой вас здесь никто заниматься не будет».

Понятное дело: кто же будет связываться с бывшим прокурором, да ещё и учитывая фактор глубинки, где все друг друга знают.

Отчаявшись получить помощь в Казанском, наша читательница обратилась в Тюмень — к Андрею Степанову, уполномоченному по правам ребёнка Тюменской области. Письмо с криком о помощи было переадресовано господином Степановым госпоже Кузнечевских, заместителю губернатора Тюменской области и одновременно директору областного департамента социального развития. Ответа на это обращение пока нет, так как оно было перенаправлено всего два дня назад, а в соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения рассматриваются в течение тридцати дней. Также Елена обратилась в Тюменский областной родительский комитет, однако получила весьма сдержанный ответ. В беседе с автором материала Андрей Добрынин, председатель областного родкома, подтвердил: случай на сто процентов не является ювенальным, соответственно, возможности комитета в данном случае весьма и весьма ограниченны. Тогда Елена приняла решение обратиться в Москву — на телевидение, в программы «Пусть говорят» и «Человек и закон». Кроме того, аналогичные письма были направлены в адреса певицы Валерии и продюсера Яны Рудковской, в своё время столкнувшимся с подобной жизненной ситуацией.

С последнего на сегодняшний день заседания суда Елену увезли в карете «Скорой помощи» — ей стало плохо с сердцем. Об этом она сообщила корреспонденту «ТюменьPRO» во время телефонного разговора. В настоящее время ей оказывают необходимую медицинскую помощь в условиях стационара.

Степан Шолпан

Рубрики: Казанский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2131
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    Федеральное законодательство РФ запрещает выселять несовершеннолетних детей. Даже на это есть позиция ВС РФ. Судьи, приставы и прокурор Владимиров вляпались в этой ситуации по самое гавно. Нужно понимать, что Сизов, будучи прокурором, капитальный ремонт делал на ворованные деньги и нагибал местных. Мне не понятно, зачем это прокурору Тюменской области В. Владимирову.

    • Степан Шолпан:

      Объясните это генпрокуратуре. Автор располагает документом, где Сизовой чёрным по белому сказали: «Имущество наше и куда вы из него будете сваливать — проблемы ваши».

    • Светлана Васильева:

      Алексей, вы правы, но как доказать что на ворованные деньги делал ремонт? Да и тем более Елена то свои заработанные тоже вкладывала.

      • Станиславский)::

        Светлана Васильевна, доказать на ворованные ли деньги делали ремонт или нет легко, зайдите на сайт областной прокуратуры посмотрите средний доход прокурора, который составляет в год более 1 млн. рублей, умножьте этот доход на 3-5 лет (время ремонта), разделите примерно на 2, добавьте доход Елены, она также наверное работала, и мы получим, что на ремонт было затрачено из законно, кровно заработанных денег более 2 млн. рублей, если предположить, что у них в доме нет золотых унитазов, то на 2 млн. руб. можно сделать очень даже не плохой ремонт в селе. Делаем вывод — ворованными деньгами в этом ремонте и не пахнет)))

    • Правильно:

      Алексей, может все- таки удосужитесь заглянуть на сайт обл. прокуратуры. Там все по делу изложено.

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Такое впечатление что Сизов — прокурор клад в доме закопал. Все там нажитое честным и потным трудом!

  3. Читатель:

    Сизовы имеют в собственности три квартиры, из них две в г. Тюмени!!!

    • Аля:

      Да вам то какая разница сколько их у них? Коснись вас такое,дак вы тоже забегались бы и отвоевывали дом или квартиру. пусть у меня их было бы десять,ни оду бы не отдала вот так! Вы работаете,получаете свои «копейки» и вкладываете в жилье и считаете нормально отдать просто так?

    • Маргарита:

      Было бы странно, если бы к такому возрасту работающие люди не заработали для своих детей вообще ничего. Это, я считаю, говорит о том, что Елена переживает за будущее своих детей, а не тратит на пропой и баб, как некоторые… Но это не значит, что теперь у всех, кто чего-то добился в этой жизни, это нужно отбирать, да еще до чудовищно наглым БЕЗЗАКОНИЕМ!!! Подделывать документы прокуратурой и покрывательства этого судами — верх беспредела в нашей стране!

  4. ВИКТОРИЯ ЮРЬЕВНА:

    ЛЮДИ ЖИЛИ И ВКЛАДЫВАЛИ СВОИ ДЕНЬГИ НА ДОМ,А ТУТ ВОТ ТАК ПРОСТО ЗАБРАТЬ. КАКОЙ КЛАД!!! ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО ДОМ ВАШ ЗАБЕРУТ ГДЕ ВЫ ВСЮ ДУШУ ВЛОЖИЛИ И СВОИ ФИНАНСЫ. ПРЕДСТАВИЛИ? И КАКОГО ЧЕЛОВЕКУ? ДА Я БЫ ТОЖЕ ЗЕМЛЮ ГРЫЗЛА,НО НЕ ОТДАЛА! ПРАВИЛЬНО И ДЕЛАЕТ ЕЛЕНА. НУ А ДЕТЕЙ ВООБЩЕ ЗАБРАТЬ КАК ОН!!!!!ПО СКОТСКИ! ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ БУДЕТ ПОМОГАТЬ, ПОДДЕРЖИВАТЬ ДЕТОК, УВАЖАТЬ БЫВШУЮ ЖЕНУ ,ХОТЯ БЫ ЗА ТО,ЧТО ОНА РОДИЛА ДЕТОК. СЕЙЧАС МАЛО В НАШЕЙ СТРАНЕ ОСТАЛОСЬ МУЖИКОВ, КОТОРЫЕ ПОКАЗЫВАЛИ БЫ ПРИМЕР ВСЕ И ДЕТЯМ, ЧТО МОЖНО ЖИТЬ ХОРОШО И У МАМЫ И У ПАПЫ,ДАЖЕ ЕСЛИ У НИХ ТЕПЕРЬ СВОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ.

  5. Екатерина Новинкина:

    Ну вообще ужас,да если бы моих деток забрали вот так я не знаю что бы сделала!!!! Елена, мы всей семьей вас поддерживаем. И на вашей улице «перевернется грузовик с счастьем». Бог терпел и нам велел. Выздоравливайте и с новыми силами в «бой». Я верю что найдется хороший адвокат, который поставит на место всех,кто своё ж*** замарал в этой истории. Им не только аукнется, пусть и они в жизни испытают то что вы испытываете и терпите.

  6. не скажу!:

    Да ему дети не нужны! Меньше бы пил! У нас в Абатске все его знают, никто с ним даже здороваться не хочет и связываться! как таковых и друзей нет. Сядет тома в одинокого пьет,хоть бы раз нагрянули органы опеки в выходной день и посмотрели,что дети сами по себе,а он «отдыхает».

    • Просто факты:):

      Уважаемая «не скажу»))) Я прекрасно знаю и Елену и ее детей с их отцом, вы в Ваших комментариях либо глубоко заблуждаетесь, либо огульно оговариваете отца детей, второе более вероятно, судя по тому какое имя подписав комментарий Вы себе взяли))) Отец детей живет ради детей, любит их и они отвечают ему взаимностью, в Абатске его многие знают, и знают только с положительной стороны, на сколько мне известно, а мне известно не мало, он, во всяком случае, последние 2 месяца, что живет в Абатске вообще не употребляет алкоголь, так что Ваш оговор наводит на мысль о заказном характере Вашего комментария, с целью огульно опорочить его имя)))

      • Жители Абетского:

        Да-а, Женя, сам себя не похвалишь… Да весь Абатск тебя знает, как ни прихорашивайся. А то, что ДОСТИЖЕНИЕ — уже 2 месяца не пьешь — вот насмешил!!!!!!!!

    • Юлия:

      Я живу в квартале нефтяников в с.Абатское, где живет Евгений Сизов.Что за бред вы несете?Он уважаемый хороший человек.Он приехал со старшим сыном.Мы с соседями ни разу его не видели выпившим.Сейчас у него гостят младшие дети.Они то ездят отдыхать на природе,то ходят с папой гуляют за руку держась.Очень хорошая семья.Ребятишки радостные, чистенько одеты.Любой позавидует такой семье.У нас ведь здесь все,как на ладони,все видим.А порочат Евгения завистники.Мало ли ,что случилось у них с бывшей женой,не пожилось.Но,я,бы всем хотела пожелать такого порядочного, заботливого отца,как Евгений.

      • Соседи:

        Женя, ты это сам пропиарился, или кому-то заказал такой смехотворный отзыв? Самому-то не смешно , Отец?????

    • Виктория:

      В точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Елена:

    Какой-то кошмар просто! Произвол по полной программе! Как можно забирать детей у материй, которая их воспитывала пока отец непонятно где был?!!!! Где наше правосудие?! Лена, держись! Ты-прекрасная мама и я верю, что все будет хорошо!

  8. Когда наконец, прежде чем писать, будут изучать ситуацию с двух сторон.:

    Как всегда поверхностный взгляд на ситуацию. Вот прямо взяли ни с того, ни с сего забрали детей и выбросили хозяйку на тротуар у дома. Чушь! Даже обсуждать нечего!

  9. Когда наконец, прежде чем писать, будут изучать ситуацию с двух сторон.:

    Аааа, ну понятно, кто писал статейку! Ясно!) No Comments! )))

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Нужно изучать со стороны закона, и несовершеннолетних детей! Остальной — жилье прокуратуры и родители этих детей, не имеет вообще существенного значения! Но в итоге внутренних разборок в прокуратуре заложниками стали дети, а поправ закон эту ситуацию крышуют судьи и приставы. Вы хотели со всех сторон, Вы получили на это ответ!

      • Взгляд со стороны:

        Ой, вот только не надо прикрываться детьми. Детей никто не выбрасывал на улицу. Детей как раз забрал один из родителей, замечу, не лишенный родительских прав. А вот почему детей забрали у матери? вопрос! Прокуратура и суд должны разбираться, а не блогеры в комментариях под опубликованной статьей. Мы можем высказать только своё личное мнение, которое суду и прокуратуре до одного места.

  10. Николай:

    Зайдите на сайт обл прокуратуры. Там все написано.

    • Справедливость должна быть, а не поливание грязью из зависти и злости!:

      Да, зашел. И всем рекомендую! «Насмотрелся» в сведениях о доходах, как «нищенствует» прокурор области Владимиров и все руководство прокуратуры — квартирами, как новогодние елки обвешаны!!! «Несчастная» Сизовская «однушка» на окраине и доля в старенькой абатской квартире, которую Сизов занимает, и не собирается ее продавать и отдать Елене ее долю, чтобы она могла решить с детьми квартирный вопрос, коли уж попала под мясорубку нашей доблестной системы, — ни в какое сравнение не идут! Так что, прокурорские и судейские, вы, «бедненькие» помолчали бы уж….

  11. Николай:

    Смотрите сайт областной прокуратуры. Там для бестолковых объяснили

  12. Виктор:

    Просто кошмар. Скоро Казанский район будет сравниваться с печально известной Кущёвкой по уровню беспредела. По тому, что это случилось с управляющей крупным магазином, женой бывшего районного прокурора, можно понять, что похожее случится с каждым неугодным кому-то наверху.

    • Иришка:

      Угу, во всем виноваты чиновники. :))))))))))) Во всем! А мы все хорошие и пригожие! Аки овечки. :))))))))))))))))

  13. Елена:

    Ну вообще кошмар, какие гнелые людишки есть, бедная женщина бьётся из последних сил, защищает своё жильё и замечтельных деток. А вы ещё успеваете грязью ее облить. Да как обычно » В чужом глазу соринку видим в своем бревна не замечаем». Не дай Бог кому то так же попасть в такую ситуацию. Давайте оставаться людьми. Сейчас детки придут в сентябре в школу, посмотрю как они изменились, в какую сторону. Я то уж знаю наших артистов хорошо. Всегда на всех праздниках выступают, а Елена всегда рядом и с камерой снимает своих крошек. Леночка, держитесь. Бог видит кого потом обидеть.

  14. Просто факты:):

    «…Забрали детей и ни каких документов не предъявили…», Елену знаю давно, она прекрасная артистка, и частенько искажает в свою пользу те обстоятельства, очевидцем которых являлась, странно, что Информационное агенство даже в минимальном объеме не проверила ее информацию))) В Казанке Елену также знают многие, в том числе и о ее «проблемах», а теперь факты — имеется вступившее в законную силу решение Казанского суда в котором определен порядок общения с детьми обоих родителей, в том числе определено, что Отец детей раз в год в Августе забирает детей к себе для общения на скок 30 дней. Это законное решение Елена (законопослушная гражданка) не пожелала исполнять добровольно и Отец детей обратился к судебным приставам для принудительного исполнения решения, после чего в ходе исполнения исп. производства Елена была уведомлена в июле 2017, что Отец приедет за детьми в начале августа 2017 , что бы забрать из к себе для общения, что и было сделано. Елена пыталась этому законному решению воспрепятствовать, писала в суд на приостановление этого исполнительного производства, и когда суд ей в этом отказал, выйдя из суда (это наблюдали многие жители с. Казанское, при этом ни какая «скорая» за ней не приезжала) и громко радостно крикнула в след Отцу ее детей — «…Спасибо за медовый месяц..», видимо, благодарила его за то, что он на 30 дней забрал детей и у нее будет время порешать свои личные проблемы)))

    • Читатель:

      Вы посмотрите, кто писал статью, все станет понятно. О результатах разбирательства в садике, почему- то помалкиваем. А мы, читатели, помним! Ждём-с ! )

  15. Станиставский):

    Мдааа, создается впечатление, что все шито белыми нитками)))

  16. В яблочко!:

    Станиславский в верхнем посте все написал правильно! В точку! От себя добавлю. Некоторые со своей завистью и злобой справиться не могут. Рассуждают примерно так: «Мы с Ванькой вместе в песочнице играли, я ему нос подтирал, а теперь он начальник, прокурор и т.д), а я вынужден влачить жалкое существование и получать мизерную з/плату. Где справедливость?!!! Я же лучше, умнее, талантливее. Почему Ванька сейчас может себе позволить купить квартиру, сделать ремонт за миллион рублей, а я не имею такой возможности и вынужден копить на ремонт несколько лет?» Ничего нового, никакой Америки! Обычное нутро обывателя- завистника, такое мерзопакостное, гаденькое нутрецо. Не надо завидовать, господа! Каждый находится на том месте, которого достоин и получает ту зарплату, которую заслуживает.

    • Юлия:

      Я согласна с Вами «в яблочко».Зависть у людей,вот и поливают грязью, людей, которые,добились успеха в жизни.Кто же им не давал…Но , если,вы и не директора ,а простые служащие, будьте людьми, без зависти и злобы.

  17. Виталий Чехов:

    Интересная статейка — уже с самой первой строчки начинается ЛОЖЬ, Елена Сизова ни когда не была женой экс — прокурора в указанных событиях, и сейчас ей не является, насколько мне известно уже лет около 4 она официально разведена и при этом до развода Сизов был прокурором, а не экс — прокурором, очевидно, что эта ложь направлена только для пиара, чтобы привлечь больше читателей, мда-а как топорно и грубо(((

  18. Сергей:

    Етить колотить вот раздули то, как же простые люди разводятся, делят имущество, хозяйство? А то напакупали квартир, наделали карапузов теперь тянут все со стороны в сторону грязью поливая! Фу!
    Уважаемая редакция нашли бы вы предмет для обсуждения получше чем собирать комментарии психованной женщины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑