Митинг против «Матильды» в Тюмени собрал около 100 человек

Опубликовано: 19 августа 2017, 19:49 | Служба новостей ТюменьPRO

17 августа в Тюмени прошла акция протеста, посвященная скандальному фильму «Матильда». Участие в мероприятии приняли около 100 человек. Было собрано порядка 150 подписей под обращением в Генеральную прокуратуру РФ с требованием не допускать его проката.

Как сообщили ТюменьPRO организаторы, сбор подписей решено продолжить до 1 сентября.

-Дело не только в количестве зрителей, которые пойдут смотреть этот фильм или сделают неправильные выводы, дело в том, что выход фильма это публичное святотатство, наподобие плевка в икону. Мы выступаем не против свободы граждан (препятствие просмотреть фильм), а против основного замысла фильма, являющегося кощунством. Кроме того, нас волнует позиция государства, властей, которые действует от лица народа. Мы платим налоги, голосуем на выборах, делегируем им наше право управлять страной, а они выделяют бюджетные деньги на оскорбление чувств миллионов людей. Так называемая толерантность и статья 282 УК РФ (разжигание межнациональной и религиозной розни) должна защищать в том числе и православные ценности, — отметили участники.

Присутствовавший на митинге депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша подчеркнулодного факта, что святого играет порно-актер, достаточно, чтобы протестовать.

Некоторые выступающие призывали обратиться к областному руководству с целью недопущения проката фильма в Тюменской области.

Окончание митинга было ознаменовано двойной радугой, что собравшиеся посчитали знаком одобрения их действий свыше.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑