Тобольск бедствующий — пенсионеры города вынуждены просить чиновников о положенных им льготах

Опубликовано: 21 августа 2017, 16:52 | Служба новостей ТюменьPRO

С 10 августа неработающие пенсионеры Тобольска, не имеющие льгот, могут ездить на ряде автобусов пригородных маршрутах бесплатно. Для этого им достаточно предъявить электронную транспортную карту либо, в случае её отсутствия, справку специализированной организации и документ удостоверяющий личность. Соответствующее распоряжение №1141 подписал 27 июля 2017 года глава города Тобольска Владимир Мазур. Но, к сожалению, добиться положенных льгот пенсионерам города удалось не сразу — чиновники согласились пойти навстречу только после вмешательства прокуратуры.

-С жалобой на действия перевозчика и городских властей ко мне обратился пенсионер Анатолий Смирнов, проживающий в пос. Сумкино, но зарегистрированный в г. Тобольске. Он пояснил, что, несмотря на то, что для неработающих пенсионеров города установлена льгота в виде бесплатного проезда в общественном транспорте, при поездке из города в отдалённый микрорайон-спутник с них взимается плата за проезд, — рассказал ТюменьPRO депутат от КПРФ Юрий Юхневич, к которому и обратился пенсионер за помощью.

По словам депутата, в администрации ему пояснили, что ничего нарушающего законодательство в их действиях нет. Однако прокуратура не согласилась с чиновниками и сочла, что данные ограничения ущемляют права пенсионеров, проживающих в других микрорайонах города. Ведомство направило в адрес мэра было письмо, в котором содержалось требование применять единый подход при предоставлении льготы в виде бесплатного проезда жителям города, относящимся к категории неработающих пенсионеров на следующие пригородные маршруты: «Тобольск — Сумкино», «Тобольск – Винокурова-2», «Тобольск — Ершовка» и «Сумкино – Иртышатские Юрты».

Второе обращение к народному избраннику поступило от тобольского пенсионера Николая Редикульцева, который возмутился тем, что при проезде на автобусах дачных маршрутах в пределах городской черты пенсионеры вынуждены оплачивать полную стоимость проезда. Чиновники нашли ответ, объяснив, что деньги на эти цели в бюджете отсутствуют. Однако после письма от прокуратуры городские власти изменили свою позицию, сообщив, что готовятся соответствующие изменения в местный бюджет.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑